Сексуальная несовместимость: можно ли что-то сделать?

Несколько лет назад я влюбилась. Так, что начинаешь деградировать: называть человека котиком, 24 часа в сутки думать о нем и часами просто держать за руку. И это было взаимно. Но первый секс был ужасен. "Ну ничего, дальше будет лучше," — думала я. Но лучше не стало. Чувства к человеку были очень сильными, расставаться я не хотела, поэтому надеялась, что все как-то наладится. Я стала избегать секса, потому что особого удовольствия он мне не приносил. А мой молодой человек хотел секса много и часто. И вот после пары месяцев во время ссоры он сказал: "Ну мы сексуально не совместимы, что друг друга мучить?". Казалось бы, на этом и конец истории.

Но нет. Как же можно расстаться, если кроме секса есть еще и чувства? И впервые за все время мы поговорили о сексе. Абсолютно открыто и честно. Мы рассказали друг другу, чего нам не хватает, чего хотим. И следующий месяц максимально пытались учитывать все сказанное. Казалось бы, вот здесь должна закончиться история. И жили они долго и счастливо...

Но нет, чуда не произошло. Конечно, за нами тянулся шлейф того секса, что был раньше, ведь мы остались теми же людьми. И произошла еще одна ссора. И еще один разговор. Расставаться нам по-прежнему не хотелось. И мы решили следующий месяц относиться к нашим попыткам как к учебной игре, а не как к обязательным, но бесполезным попыткам. Легко, без загонов и в духе "а сейчас мы тренируемся". Мы как будто учились заниматься друг с другом сексом. Как учатся танцам или рукопашному бою. И вот тогда наконец-то мы оба были в восторге от наших "уроков". Это был лучший секс в моей жизни. И он не упал на нас с неба, он достался нам благодаря совместной работе над собой.

Что же делать, если есть чувства, но секс не нравится?

1. Разговаривать о сексе. Открыто и честно. Со всеми подробностями.

2. Набраться терпения и тренироваться. Да, именно как в обучении, например, танцам.

3. Относиться к этому легко и без негатива.

Потому что найти сексуального партнера все-таки проще, чем любовь. А значит, за нее надо держаться.

Вот теперь конец истории.