7 способов обезопасить свой отдых в Китае.

09.04.2018

Туристические зоны Китая заполнены аферистами и жуликами. Спальному району Пекина или Шанхая не нужны "разводилы" самую крупную наживу можно поиметь только с иностранцев. Так что рассмотрим несколько вариантов афер. Помните, если хотите устроить шопинг, то лучше ехать в провинцию города или в самый отдалённые рынки, так вам не придется переплачивать за товар и вероятность нарваться на приключения крайне мала.

1) Дешёвый осмотр достопримечательностей. Зазывала на многих перекрестках поджидает своих жертв, зазывая на экскурсию, которая состоится рано утром на следующий день. Эти ребята очень настойчивы, да и просят пятнадцать - двадцать процентов от полной стоимости поездки лишь бы вы расплатились. Естественно утром никто вас ждать не будет, так как и экскурсии не намечалось.

2) Мы привыкли доверять в своей стране совсем редко. Но в этот список точно входят банки и прилегающие банкоматы. Банкоматы и обменники в аэропортах Китая спокойно снимет с за перевод денег, к примеру из долларов в юани сумасшедшую комиссию. Обращайте внимание на цифры и объем конвертируемых средств.

3) Один из самых глупых разводов, но почему-то действенных по отношению к нашему населению. Мошенник приглашает вас выпить чашку чая, но выпив кружку вы должны будете за неё расплатиться не хилой суммой. Даже если это будет обычный пакетизированный чай.

4) Такой развод можно встретить и в нашей любимой стране. К вам подходит драгиллер. Вы благополучно соглашаетесь на покупку, а затем появляется "оборотень" который зачитывает вам все нарушенные законы страны. Далее, чтобы остаться здоровым и невредимым вы отдаёте всё, что у вас есть. Вообще всё!

5) Вашу компанию пытается проникнуть "казачок" - девушка легкого поведения всячески намекая, что готова с вами провести ночь за отдельную плату, но как только вы заговорите о цене её услуги девушка устроит самый настоящий цирк, обвиняя вас насильственных деяниях. Дабы смекалистая девушка не вызвала полицию вам придется выложить n-ую сумму денег.

6) Самым безобидным видом мошенничества будет, конечно же, от каждого второго продавца. Звучит он так: "Нет сдачи". Дальше либо идет предложения приобрести что-нибудь абсолютно ненужное.

7) Помните, что люди со злыми намерениями есть во всех странах и эти предостережения помогут вам как в Китае, так и в других местах. Будьте бдительны. Берегите себя.