Как распознать психопата в толпе

09.04.2018

В современном обществе проблема психопатии и различных личностных расстройств приобретает все большие масштабы. Психически нездоровых людей вокруг гораздо больше, чем можно себе вообразить. Существуют признаки, которые могут дать понять, что у человека, возможно, психическая аномалия.


Во-первых, несправедливо думать, что психопат как-то выделяется из толпы. Нет, зачастую, эти люди не носят ярких, заметных вещей, одеваются серо, также как большинство людей.
Во-вторых, психопаты очень вдумчивы, часто свою речь строят в прошедшем времени, делают большие паузы в разговоре.

В-третьих, психопаты обладают завышенной самооценкой, манией величия, мнят себя вершителями судеб, управителями мира, хотя многие скрывают свои мысли и только изредка в разговоре проскальзывают нотки величия.

Также психопата можно узнать по сумасшедшему взгляду, пристальному и холодному, либо презрительному и осуждающему, от которого бросает в дрожь. Особенно психопатические черты проявляются, когда «псих» находится в алкогольном опьянении, это в разы ухудшает его поведение, совершенные странности не поддаются никакому объяснению.

Кстати, после проведенных исследований, психиатры распознали в период раннего детства признак будущих психических расстройств – многие психопаты мочатся во сне в возрасте более пяти лет. Это не стопроцентный признак, но все же был подтвержден много раз. Да и вообще, различные психические аномалии образуются в детстве, в неблагополучной среде, под воздействием неадекватного отношения в семье. В большинстве случаев психопаты плохо отзываются о своем воспитании, глубоко ненавидят своих родителей, испытывают чувство «недолюбленности».

Психопаты склонны часто менять свое мнение, также не имеют далекоидущих планов на будущее. Они умеют мастерски манипулировать другими людьми, поэтому не всегда являются асоциальными, наоборот в общении доброжелательны и обаятельны.

В заключении, стоит отметить, что психические расстройства не всегда переходят в острые формы, когда человек совершает противоправные поступки и становится маниакальной личностью, чаще всего под воздействием благоприятной среды и доброжелательного отношения со стороны окружающих, потенциальные «психи» живут нормальной жизнью и подавляют в себе зарождающиеся побуждения.