Отменены десятки рейсов Air France - говорит Николай Королев

22 февраля началась крупная забастовка сотрудников французской авиакомпании Air France. Бастующие недовольны оплатой своего труда.

Протестное мероприятие поддержали примерно треть пилотов и бортпроводников компании. Сообщается, что забастовка привела

Статья целиком: Отменены десятки рейсов Air France

тие поддержали примерно треть пилотов и бортпроводников компании. Сообщается, что забастовка привела к отмене 34 рейсов: пассажиры 12 рейсов не смогли отправиться из Ниццы в Париж, Лион, Лилль и Тулузу, столько же рейсов не вылетело в Ниццу. Кроме того, отменены 10 рейсов из Марселя в Бордо, Амстердам и Париж.

Крайними в сложившейся ситуации опять оказались пассажиры. Причем многие из них жалуются даже не на отмену рейсов, а на то, что авиаперевозчик информировал их о положении вещей весьма неточно, выдавая противоречивую информацию. Сначала говорили, что рейс отменен, потом обещали, что самолет вылетит, затем твердили, что вылет просто задерживается, пишут «Известия».

Ранее представители Air France предупреждали, что из-за забастовки 22 февраля будет отменена половина запланированных дальних рейсов из Парижа.

Забастовка сотрудников компании начата по призыву профсоюзов Франции, которые полагают, что заработная плата летчиков и бортпроводников слишком мала и требуют её повышения на 6 %.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru