Португальский кораблик. Руками не трогать – Яд!

Дрейфуя по поверхности океана на заполненном воздухом пузыре португальский кораблик путешествует в бахроме своих щупалец, достигающих в длину до 15 метров. Парализующие жала сгребают медленную и неосмотрительную добычу. Коснувшись этих щупалец, человек испытает острую боль, а маленьких рыбок они и вовсе парализуют. Затягивая в последствии свою жертву во рты португальского кораблика. Все верно, португальский кораблик имеет более чем один рот. На самом деле у него много всего.

Португальский кораблик колониальный организм. Это значит, что он состоит из разных животных, образующих связи, имеющих в основе один зародыш и объединённых в один единый супер организм. Каждая скопление животных в колонии называется Зойа. Поэтому только представьте водный эквивалент сиамской четверни, каждый близнец из которой имеет определенную задачу во флотации. Под этой колонией находятся другие, которые специализируются на питании, дыхании и охоте. Каждая питающая Зойа поглощает лишь кусочек рыбы и передает питательные вещества другим членам колонии.

Один единственный португальский кораблик не представляет из себя беспощадного охотника, но известно, что эти микроорганизмы собираются в многочисленные трясины, превращавшие отдельный участок моря в опасное для пребывания место.

В сентябре 2016 года из-за нашествия португальских корабликов властями были закрыты четыре пляжа острова Пхукет в Таиланде.

Читайте также:

Каракатица. Чемпион по изменению окраски

Спасибо за внимание. Буду рад вас вновь видеть на моем канале.
И не забывайте поставить лайк если хотите видеть больше подобных статей в своей ленте Дзен.