Радиомолчание!!

10.04.2018

Все мы любим слушать радио, будь то дома, в машине или проводя время на природе. Радио спасает нас от скуки, дарит нам позитивное настроение, а многих и спасает от одиночества.

Не много истории.

Напомним, что создателем и изобретателем радиотелеграфии в СССР считается Попов А.С., а первой успешной системы обмена информацией с помощью радиоволн на западе считается итальянский инженер Гульельмо Маркони.

Свои радиостанции есть практически в каждом крупном городе. Но есть и такие точки земного шара, где нет радио, а если и есть, то оно на грани отключения.

Вот и немецкие радиослушатели обеспокоены тем, что могут остаться без возможности прослушивания любимых радиостанций. Смогут ли они слушать радиостанции в будущем? Вопрос остается открытым, из-за возникшего спора между операторами.

Почему так случилось? Как сообщает крупнейшая немецкая газета BILD, бывшая компания Telekom Media Broadcast, которая занималась эксплуатацией всех радиопередатчиков в Германии, стала принадлежать компании Freenet, интересы которой направлены на развитии цифрового бизнеса. Именно поэтому компания распродала радиоантенны частным инвесторам, между которыми и возник спор о сборах за пользование этими антеннами.

В прошлом году в ходе проведения круглого стола, по вопросам ценообразования, был найден компромисс, и компания Media Broadcast согласилась продлить действия UKW-диапазона до июня, но с условием: вещателем должны официально назначить Media Broadcast. Однако к концу прошлой недели только четверть из 40 каналов сделали так – многие остались под угрозой выключения.

К счастью, это можно предотвратить и, возможно, немецкие радиослушатели останутся на своей любимой радиоволне!

Если Вам не трудно, то оцените статью. Спасибо.