Тосты с тапенаде за 10 минут

Великолепные тосты с тапенаде (перетертые с подсолнечным или оливковым маслом и анчоусами маслины), которые подойдут к рыбному супу и острому супу.

Приготовление:

Нарежьте 8 ломтиков багета наискось и обжарьте их до золотистого цвета на сковороде, намажьте сверху тапенаде и бутерброд готов, можно подавать!

Как приготовить тапенаде?

Выньте из маслин косточки, слегка раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами.

Сложите анчоусы, чеснок и маслины в блендер и измельчите до однородной пасты.

Теперь постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.

Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час

Готово!

Попробуйте другие бутерброды из нашей подборки - никогда не оставайтесь голодными:

1. Бутерброды с рикоттой и песто за 8 минут

2. Пита с сыром чеддер за 10 минут

3. Тортильи с фасолью и соусом чили за 15 минут

4. Бутерброды с хумусом и томатами за 10 минут

Подпишитесь на Кухню Чудес и получайте новые и простые рецепты каждый день!