Самый дорогой номер для автомобиля - 14,4 млн фунтов!

06.04.2018

В Англии, любой автолюбитель может позволить купить себе красивый номерной знак на своё авто. Также, обладатель красивого знака может продать его другому человеку и выручить не плохую сумму. Знаменитое тюнинг-ателье «Kahn Design» предложило на аукционе номерной знак «F1». Цена его составляет 14,5 млн, что в переводе на российские рубли равно 1,3 миллиарда.

Афзаль Кан – владелец «Kahn Design», купил этот номер в 2008 году и отдал за него 450 тысяч фунтов. До покупки, этот номер стоял на служебной машине «Volvo» властей. Сейчас этому номеру 108 лет. На данный момент он установлен на автомобиль «Bugatti».

Четыре года назад, данный номер хотели купить на аукционе за 8,5 миллионов фунтов, но владелец отказался. Но всё же самым дорогим номером в мире является «1». Он был продан на аукционе в Объединённых Арабских Эмиратах за 5 000 000$. Его первый владелец утверждал, что он приобрёл его за 13 000 000$.

В ОАЭ номера играют большую роль, там это считается роскошью. Поэтому арабские шейхи не жалеют средств на знаки. Кстати, это один из способов пополнения бюджета страны.

Для примера, самый дорогой автомобильный номерной знак в России, стоит 10 млн рублей, это около 175 000 долларов. Некоторое время назад Госдума хотела ввести новый законопроект о том, чтобы повысить налоги за «блатные номера».

В конце хотелось сказать, что в наше время возможно всё, а если у тебя есть деньги, то тем более. С такими темпами, скоро можно будет распечатать свою фотографию на номере авто. Я считаю, что это лишь способ заработка, который идёт в карман соответствующим органам, ведь все должны быть равны между собой и иметь номерные знаки, по единому государственному стандарту!