9 сайтов, которые стоит сохранить в закладках

Они пригодятся каждому хоть раз в жизни.

Найдите свой ИНН

Идентификационный номер нужен срочно, а у вас под рукой нет бумажного свидетельства с личным ИНН? Найдите свой номер налогоплательщика на этом сайте просто по паспорту.

Узнайте, какие налоги нужно заплатить

Сервис налоговой службы покажет, сколько вы задолжали бюджету и за что, а сколько уже уплатили. Еще здесь легко заполнить декларацию 3-НДФЛ онлайн для получения вычетов.

Получите консультацию трудового инспектора

Если ваши трудовые права ущемляют, зайдите на сайт инспекции труда. Здесь можно бесплатно получить консультацию и проверить на правомерность свой трудовой договор.

Запишитесь на бесплатный курс об открытии бизнеса

Если вы задумались о своем деле, пройдите “Курс молодого ИП: от регистрации до декларации”. Узнайте, как уменьшить налоги уже во время регистрации, как не забыть о платежах и отчетах, избежать штрафов. 7 уроков с инструкциями и практическими заданиями бесплатны.

Проверьте фирму на благонадежность

Если вы планируете совместные дела с компанией или нанимаетесь на работу и хотите больше знать о фирме - узнайте подробности о ее жизни здесь. Сервис поможет вам избежать неприятных неожиданностей.

Рассчитайте отпускные, больничные, декретные

Хотите уточнить, сколько вам положено денег? Узнайте это с помощью бесплатных калькуляторов бухгалтерского сервиса: отпускные, больничные, декретные деньги.

Едете за границу? Проверьте долги

Уезжая по делам или на отдых, уточните, нет ли у вас неоплаченных долгов по кредитам и судебных решений о выплате долга. Все это - в базе исполнительных производств.

Узнайте размер будущей пенсии

Этот пенсионный калькулятор помогает понять принцип расчета страховой пенсии. Он показывает, как размер вашей зарплаты, трудовой стаж и другие моменты влияют на размер страховой пенсии.

Создайте электронную подпись

Сегодня многие вещи делаются дистанционно. Оформить загранпаспорт, записаться на прием к доктору, подписать трудовой договор об удаленной работе можно с помощью электронной подписи.