Эко-дизайн спальни

06.04.2018

«Дизайн не столько профессия, сколько отношение к жизни», – французский дизайнер Матали Крассе.

Во многом при выборе дизайна квартиры мы придерживаемся собственных взглядов на жизнь, и, заглянув в чей-то дом, можем судить о предпочтениях его хозяина.

Выбирая эко-дизайн, мы демонстрируем свое желание сблизиться с природой и сохранить ее.

Спальня в эко-стиле – это природный уголок, в котором можно спрятаться от шумного мегаполиса, сумасшедшего ритма и чувства замкнутости, погрузившись в естественные природные условия.

Как организовать спальню в эко-стиле?

Спальня – одна из главных комнат в квартире, место, куда вы приходите отдыхать и набираться сил. Все элементы эко-стиля продиктованы самой природой, поэтому организации пространства в спальне нужно уделить особое внимание.

Особое внимание нужно уделить спальне.
Особое внимание нужно уделить спальне.

Придерживайтесь основных правил при планировании эко-спальни, используя только природные оттенки (зеленый, желтый, синий, пастельный) и натуральные материалы (дерево, бамбук, стекло, камень).

Оформляя спальню, опирайтесь на особенности вашей комнаты:

– Стены можно выложить панелями из пробки или создать фито-стены. Можно рассмотреть и более доступные варианты, например, бумажные обои или штукатурка. Камень не стоит использовать в качестве декорирования, так как он утяжелит вид спальни. Также можно оклеить стены экранирующими экологичными обоями, которые защищают от электрического излучения. На такие обои наносится специальное серебряное покрытие, которое вдобавок защищает от сетевых и бытовых приборов.

Пробковые стены придадут изюминку интерьеру.
Пробковые стены придадут изюминку интерьеру.

– Пол можно выложить массивной доской из дерева нейтрального цвета, либо воспользоваться его бюджетным аналогом – ламинатом. В качестве аксессуаров уместны шерстяные ковры и коврики из меха овчины, альпаки или горной козы.

– Мебель используйте с минимальной обработкой, сохраняя природную текстуру. Внешний вид должен быть простой формы или с естественными изгибами, имитирующими природные очертания. Чтобы лишние вещи не отвлекали, обратите внимание на прикроватные тумбочки или корзины, плетенные из лозы или бамбука.

Мебель стоит выбирать с минимальной обработкой, сохраняя природную текстуру.
Мебель стоит выбирать с минимальной обработкой, сохраняя природную текстуру.

– Для дополнительного освещения используйте настольные лампы или торшеры в виде ветви дерева или рога оленя. Украсьте дом живыми цветами, зеленью; бамбуковыми роллетами вместо занавесей; зеркалами, декорированными ракушками или камнями.

Эко-дизайн – это не только природные материалы, но и предметы декора, максимально приближенные к естественным очертания.
Эко-дизайн – это не только природные материалы, но и предметы декора, максимально приближенные к естественным очертания.

Эко-дизайн плотно соприкасается с минимализмом. Но при этом не исключает огромное количество идей в процессе создания уютной спальни. Эко-дизайн дает возможность переосмыслить отношение к природе и ощутить достоинства натурального материала.

Источники фотографий:

http://design-homes.ru/idei-dlya-doma/sovremennyj-interer-v-eko-stile-osobennosti-dizajna-60-foto

http://ivona.bigmir.net/house/interior/400318-Ekodizajn--Kak-oformit--dom-v-modnom-stile_chernigivske_eco_life

http://www.remontbp.com/otdelka-sten-probkovymi-obojami/