Минимализм на даче: как не перегружать дом ненужными вещами

Накапливая с годами множество вещей, уже ненужных, но еще более-менее добротных, мы с трудом расстаемся с ними. Такой скарб разного рода мы частенько отвозим на дачу, сохраняя их «на всякий случай». Знакомая многим ситуация? Другая возможная крайность – это стремление к демонстрации роскоши загородного дома, перегруженного интерьерными элементами.

Общая концепция

Враги удобной и уютной дачи – излишество и хлам, из-за которых внешне симпатичный дачный домик небрежен внутри из-за обилия предметов. К примеру, интерьер европейских домов отличен кардинально от российского варианта. На Западе жители уже давно предпочитают минимализм, не перегружая обстановку и обставляя дом только необходимыми предметами.

Глобальная идея планировки дачного интерьера основана на практичности и повышенном комфорте и такая обстановка должна служить альтернативой привычному городскому жилью. Для дачного варианта идеален экологический минимализм, отличающийся бо̀льшим содержанием тепла, чем его классическая версия.

Обстановка

Если ваш домик двухэтажный, для удобства пользования пространство лучше зонировать перегородками, занавесками. Кухню и общую, основную комнату рекомендуется обосновать на первом этаже, спальню – на втором. Все предметы мебели должны быть функциональны, в небольшом количестве и предпочтительно в светлых тонах. Замечательно на даче смотрится именно деревянная мебель, пусть даже не новых моделей.

Как правило, обстановка планируется по продолжительности проживания. На летний период достаточно будет кровати или дивана и вместительной тумбы. При более длительном пребывании уже будут нужны шкаф, комод. Особенность дачного сезона – посещение гостей, и поэтому надо быть готовым к приему отдыхающих на ваших небольших площадях и обустроить дополнительные спальные места. Для этого случая гостеприимным хозяевам желательно иметь диваны, кресла-кровати раскладного типа или собираемые пуфы. Функционален будет журнальный стол, превращающийся в обеденный.

На кухню предметы обстановки подбираются из материалов, которым не страшны влага, грязь и солнце. При этом шкафов на дачной кухне тоже должно быть немного с необходимым количеством посуды, которая должна находиться на своих местах. Минимализм на кухонном пространстве – это, прежде всего, порядок.

Удачная атмосфера

Забудьте о стремлении вывести в загородный домик ненужные предметы из квартиры! С большим удовольствием вы будете приезжать на любимую дачу со спокойной и ухоженной обстановкой, где вы сумеете расслабиться и максимально настроиться на отдых и наслаждение природой.

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

instagram: https://www.instagram.com/barcelona_design/
facebook: https://www.facebook.com/bcndesign/
vk: https://vk.com/bcndesign

Источники фотографий:

https://www.impressiveinteriordesign.com/denmark-home-with-unique-design-created-by-skanlux/
http://happymodern.ru/stil-minimalizm-v-interere-44-foto-maksimum-komforta-pri-minimume-veshhej/
https://roomble.com/ideas/soveti-i-idei/organizatsiya-prostranstva/steklyannye-peregorodki-v-ispanskih-intererah-svezhij-primer-pryamo-iz-madrida/
https://www.divan.ru/wiki/gostinaa-v-stile-minimalizm