Бездомный по имени Ахмед

06.04.2018

Это история про бомжа Ахмеда, на самом деле я не знаю как его зовут, но мы его почему то так называли. Ахмед был бомжом, но он был совсем не тепичным бомжом, обычное лицо человека, одежда старая, но хорошая, было видно, что он не выпивает, я за все время никогда не видела его пьяным. Ходил он постоянно один и мелочь он никогда не просил, он предлагал что-то сделать, а за это ему заплатят денег, например он часто колол дрова у бабушек.

Так вот, была зима и на улице было очень холодно, мы собрались в подъезде и как раз туда зашел этот самый Ахмед, один из ребят спросил, а как так получилось, что Ахмед остался совсем один, где его семья и как он вообще до этого всего докатился.

То, что рассказал Ахмед я запомню на всегда, мне стало очень жутко и страшно, теперь с его слов: "Я потерял память, только помню, что уснул где-то, а проснулся уже на улице и совсем ничего не помню, не знаю как меня на самом деле зовут, есть ли у меня семья, документов никаких нет. Просто потерял память, помню, что был какой-то удар, у меня до сих пор болит голова. Что делать дальше не знаю, пытаюсь копить деньги и снять комнату, чтобы жить как нормальный человек, но пока ничего не выходит, обычно голодаю."