Прогремевший в лондонском метро взрыв признан терактом - Михаил Иванов

Утром 15 сентября в лондонском метро на станции Parsons Green прогремел взрыв. Правоохранители признали случившееся терактом.

Инцидент произошел в утренний час пик на западе британской столицы. Отмечается, что станция Parsons Green расположена в небог

Статья целиком: Прогремевший в лондонском метро взрыв признан терактом

енний час пик на западе британской столицы. Отмечается, что станция Parsons Green расположена в небогатом районе Лондона, где проживает большой процент иностранцев, а также местные жители с доходом ниже среднего.

СМИ также сообщают о пострадавших, однако их точное число не называется. Очевидцы рассказали, что сразу после взрыва станцию метрополитена охватил хаос, так как сотни пассажиров бросились к выходу.

Подробности происшествия пока не разглашаются, однако, судя по всему, взрывное устройство было установлено в вагоне поезда.

Ветка метро, на которой произошел инцидент была перекрыта. На месте происшествия в данный момент работают спасатели и правоохранители. Отмечается, что произошедшее рассматривается как теракт, поэтому к расследованию подключилось контртеррористической подразделение.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru