Как бороться с усталостью, хандрой и депрессией?

09.04.2018

Люди в целом делятся на два типа: первый это активисты, которые хотят воплотить все свои мечты в жизнь, они всегда действуют, придумывают что-то новое и стараются изо всех сил; второй это более спокойные люди, они тоже стараются, тоже делают для своей жизни что-то, но их сознание чаще ограниченно рамками, в которые они себя загоняют и живут в них.

По сути, оба типа это хорошо, потому что делать что-то в жизни очень важно, нужно не существовать, а действовать! Так вот бывает такое, что у всех случаются трудности, как у активистов, так и у более спокойных людей.

Возьмем в пример активистов, допустим известного актера, вот у него все хорошо, он добился определенных высот, но вдруг что-то пошло не так, и на него напала хандра. Нет, он не зажрался, нет он не слабак, просто даже сильным людям нужно уметь отдыхать. Чаще всего такое состояние засасывает надолго, от недели и до нескольких месяцев. И вот он не хочет сниматься в новых фильмов, играть роли, вообще просто ничего не хочет, кроме как лежать или засесть за какую нибудь компьютерную игру например.

Вот чтобы выйти из этого состояния необходимо: Либо отдохнуть, выехать за город, сменить обстановку, ощутить новые эмоции, дать себе отдых!! Либо заняться с еще большим упорством, но не работой, а физическими упражнениями, зал, бег, велосипед и тд. это поможет разгрузить физическое и дать ему заряд бодрости.

Но не в коем случае нельзя поддаваться этому соблазну "ничего не делать" без конца и края. Ничего не делать полезно, но в течении нескольких часов или максимум одного дня, дальше уже это будет идти во вред!