Политолог: Эпатаж Савченко — все ради самопиара - говорит Виталий Смирнов

06.04.2018

Очередная нашумевшая выходка Надежды Савченко, сорвавшей заседание национального комитета по вопросам безопасности и обороны, не что иное, как желание набрать побольше политических очков.

Такое мнение высказали политические аналитики, причем подчеркив

Полная статья: Политолог: Эпатаж Савченко — все ради самопиара

набрать побольше политических очков.

Такое мнение высказали политические аналитики, причем подчеркивая, что все это логично вписывается в привычную схему поведения депутата Верховной Рады.

Политолог Александр Асафов, считает, что каких-то конструктивных целей у Савченко нет и «она не является политиком в полной мере», а подобные скандалы нужны ей, поскольку ее былая популярность постепенно угасает.

Также ради самопиара и повышения медийной узнаваемости, по мнению Асафова, Савченко на заседании в ПАСЕ сообщила, что побывала в Донбассе и встретилась с представителями ДНР и ЛНР. При этом каких-либо весомых доказательств этой поездки никто не видел, приводит слова эксперта Федеральное агентство политических новостей. Кстати, многие украинские политики были возмущены этим заявлением и призвали СБУ проверить связи Савченко с ДНР и ЛНР.

Асафов отмечает, что реальными предложениями эксцентричного депутата Рады можно назвать лишь «закон Савченко, направленный на изменение условий осужденных». Все остальные действия необходимы ей, чтобы набрать политический капитал: «она еще не вступила в электоральный сговор, и выбирает своего большого хозяина», убежден политолог.

Если состоятся досрочные выборы в Раду, Савченко, по мнению аналитика, предпримет попытки «продать свой электоральный капитал как можно дороже». А для достижения этого ей нужна популярность, которую она и зарабатывает сейчас любыми способами.

Александр Николаев.

Фото twitter.com/@NadiyaSavchenko

источник: mirnov.ru