Стало известно, во сколько обойдутся России реформы Путина - пишет Владимир Лазарев

06.04.2018

Экономические реформы, запланированные Владимиром Путиным на следующие шесть лет, обойдутся стране в 20,5 триллиона рублей. Об этом рассказал РБК со ссылкой на данные Росбанка.

О своих планах по реформированию российской экономики Путин рассказал 1 ма

Полная статья: Стало известно, во сколько обойдутся России реформы Путина

сылкой на данные Росбанка.

О своих планах по реформированию российской экономики Путин рассказал 1 марта в послании Федеральному собранию. Президент хочет увеличить инвестиции в здравоохранение, образование, развитие инфраструктуры и городской среды. По его задумке, в ближайшие годы отечественная экономика должна войти в пятерку мировых лидеров.

По подсчетам экспертов Росбанка, осуществление этих планов обойдется стране примерно в 20,5 триллиона рублей. Из них 8,4 триллиона нужно будет направить на развитие инфраструктуры, 5,2 триллиона – на здравоохранение, 3,6 триллиона – на образование и 3,4 триллиона – на улучшение демографической ситуации в стране.

При этом специалисты предупреждают, что денег на эти реформы может не хватить, если общие расходы российского бюджета останутся на уровне 34% от ВВП.

По мнению аналитиков, для того, чтобы обеспечить финансирование этих проектов правительству нужно будет сократить социальные расходы, расходы на оборону, увеличить доходы, а также ослабить бюджетное правило.

Эксперты также отмечают, что у реформ, запланированных президентом, будет заметный положительный эффект, однако почувствовать его россияне смогут не раньше чем через 5-10 лет.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru