Жириновский выступил за запрет ночных автоперевозок людей - сообщает Боря Антонов

06.04.2018

В Telegram-канале руководителя ЛДПР Владимира Жириновского появилась новая запись, в которой он заявляет о необходимости запретить любые автоперевозки людей в ночное время.

Эта запись стала откликом политика на трагическое дорожно-транспортное происше

Статья целиком: Жириновский выступил за запрет ночных автоперевозок людей

людей в ночное время.

Эта запись стала откликом политика на трагическое дорожно-транспортное происшествие со множеством жертв, которое случилось в ночь на вторник в Ленинградской области. Там, на 443-м километре трассы М-14 Вологда — Новая Ладога в Тихвинском районе микроавтобус Ford Transit столкнулся с грузовиком IVECO. По данным ГИБДД, водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу. Трагедия оборвала жизни девяти человек, ехавших в микроавтобусе.

Жириновский отметил, что это еще один грустный повод вернуться к инициативе, которая ранее уже была озвучена: ввести запрет на ночные перевозки людей. Политик отмети при этом, что подобный шаг может доставить неудобства: очень часто из-за больших расстояний поездка «выходит дольше». Однако, по его мнению, нужно выбрать: либо смириться с некоторыми неудобствами, либо «каждый год будем хоронить сотни людей, погибших из-за уставшего, закемарившего водителя».

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru