Ребенок все ждет жеребенка от президента - сообщает Боря Антонов

06.04.2018

Накануне 14 апреля разразился скандал с лошадью. Дело в том, что в ходе прямой линии в 2013 году девочка Рита Березовская из Улан-Удэ попросила у президента жеребенка. Владимир Путин жеребенка пообещал.

Однако вместо лошади девочке вручили бесплатный

Статья целиком: Ребенок все ждет жеребенка от президента

идента жеребенка. Владимир Путин жеребенка пообещал.

Однако вместо лошади девочке вручили бесплатный абонемент на год на занятия в конноспортивной школе. Все бы ничего, но у Риты Березовской восемь братьев и сестер, и все они хотели именно лошадь, а не абонемент для одной Риты.

Возмущенная таким отношением местных чиновников, мать Риты Анастасия Березовская написала жалобу в Администрацию президента РФ о том, что президентский подарок ребенок так и не получил.

Ответ из Москвы пришел неожиданный: «По поступившей информации из Администрации Республики Бурятия вам было разъяснено, что содержание лошади требует определенных условий (манеж, помещения для занятий выездкой, конкуром и т.д.), профессионального ухода (тренер, коневод), значительных затрат на корм, витамины, амуницию, косметические средства для ухода за лошадью, на осуществление ветеринарного надзора и лечение. Налог на подарок составит также значительную сумму. Так как такие требования по содержанию лошади обременительны для многодетной семьи, вам было предложено бесплатно заниматься в конноспортивном клубе города Улан-Удэ».

На самом деле лошадь прекрасно может обойтись и без манежа, а заниматься выездкой и конкуром (это виды конного спорта. — «МН») лошади вовсе не обязательно, да и далеко не каждая лошадь имеет соответствующий спортивный потенциал.

Ухаживать за лошадью девять детей смогли бы и без коневода. Одним словом, ответ из Администрации президента — «отписка для дурачков».

Семья Риты до сих пор не верит, что обещание президента оказалось шуткой. «Она ждет, что ей подарят лошадь, да еще и от самого президента. Очень обидно за дочь. Как сказать ребенку, что ее обманули?» — переживает Анастасия Березовская.

Член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский требует выдать многодетной семье лошадь. «Обманывать ребенка, тем более из многодетной семьи, — это, мягко говоря, неэтично», — заявил Ряховский.

Анна Александрова

Фото ТАСС/М. Климентьев

 

источник: mirnov.ru