5 самых неужасных фильмов ужасов

06.04.2018

На протяжении многих лет жанр ужасов представлял нам действительно грозных и пугающих злодеев - от мальчика-убийцы Нормана Бэйтса к мяснику подростков-приманок Майкла Майерса. Мы видели, как плохие парни были угрожающе страшны, чтобы преследовать нас в грезах всю оставшуюся жизнь. Даже Фредди Крюгер и Чаки были страшны в нескольких своих фильмах. Но эти злодеи выбиваются из общей массы и заставляют стынуть не нашу кровь в жилах, а скорее "горшочек, приготовленный бабушкой".

Убедительно жуткий злодей является жизненно важным ингредиентом в создании мало-мальски приличного фильма ужасов.

Но так ли это на самом деле?

Итак, от предметов домашнего убийства до кровожадных хлебобулочных изделий мы предлагаем вам самых невероятных (и непреднамеренно смешных) злодеев, которые довели жанр ужасов до абсурда.

"Подъемник - лифт"

Слоган фильма («Взбирайтесь по лестнице, идите по лестнице, ради бога, идите по лестнице!»), говорит нам про убийственный подъем (ситуация, которую можно легко избежать).

"Парик"

Южная Корея дала поклонникам фильмов ужасов поистине ужасающие фильмы, как только родной жанр взорвал телевизор хоррором в конце 1990-х годов.

К сожалению, фильм "Парик" или, другими словами, «Страшные волосы» не относится к этому успеху.

Точно так же, как парик убивает людей, остается довольно много неопределенных моментов во всем фильме, однако, вероятно, потому, что создатели фильма не смогли найти достаточно убедительный метод убийства, отличный от смертельного волоса.

"Презерватив-убийца"

«Резня Санты»

Канадский комедийный ужас. После того, как ученик Санта-Клауса проигрывает спор на керлинг-матч с архангелом, берет превращает Санта-Клауса, которого мы знаем и любим с детства, в злого сына сатаны, которому приказано доставлять подарки хорошим детям в течение 1000 лет.

К сожалению, Санта (в исполнении борца Билла Голдберга) одержим требованием отомстить архангелу, который заставил его так долго быть хорошим...

Попробуйте кровавое, но праздничное веселье, как Санта учиняет убийственный хаос в городе через серию убийств на Рождество, в том числе удушье через ногу индейки и рождественский венок. Санта, почему ?!

"Спёкшийся"/"Пряничный злодей"

После того, как пепел серийного убийцы Милларда Финдлемайера смешался с пряничной смесью и испекся, убийца возрождается как разумный, сверхъестественный, кровожадный пряник, который пытается убить семью, которая посадила его за решетку. Не спрашивайте нас о логистике такой реинкарнации на основе бисквитов, потому что мы о ней не знаем.

По существу злодей просто довольно большая масса имбиря, муки, сахара, яиц и очень вкусного золотого сиропа.

Остается до сих пор догадываться, как съедобный злодей породил не один единственный фильм, а целых два сиквела (Gingerdead Man 2: The Passion of the Crust и Gingerdead Man 3: Night Night Cleaver) и кроссовер.