Кот и кошка вдруг пропали... Вместе с мужем...

Я просыпаюсь, но глаза сразу не открываю. Нельзя! Наверное, во сне я дышу как-то иначе, чем в бодрой жизни, потому что стоит мне только открыть глаза, как на меня тут же свешивается сверху или высовывается снизу какая-нибудь кошачья морда.

Открываю один глаз. Ноль движения вокруг. Не верю себе самой и открываю второй глаз. Тишина… Смотрю на часы – 6 часов утра. На улице еще темень.

Аккуратно шевелю ногами – никто на них не лежит и не кусает меня за то, что «посмела потревожить». Я начинаю пугаться тишине, в голове проносятся тысячи мыслей… Я нервно щупаю постель рядом с собой – мужа тоже нет!!!

К счастью, я не успеваю запаниковать, вспомнив, что любимый сегодня в ночной смене. Ну, что же, ему повезло!.. А то я сама себя уже почти накрутила…

Рисунок автора канала
Рисунок автора канала

Я медленно спускаю ноги с кровати на пол. Моим аккуратным движениям позавидовал бы любой минер! А как же? Если еще не прыгнули на лицо, не покусали за ноги, значит, одна из котеек, наверняка, сидит под ногами и ждет, когда я встану. А наступить на кошатину, это минимум – 2 укуса или три царапины, а то и - досрочный подъем детей от кошачьих воплей. Нежно ставлю ноги на пол и сажусь на кровати. Странно… И под ногами ничего теплого и пушистого.

Встаю в темноте и аккуратно, шаркая по полу, чтобы опять ни на кого не наступить, иду наощупь в коридор… Долго шарю по стене руками и не могу найти дверь… Блин!

Вдруг какая-то неведомая радость теплом разливается по всей груди! Я вспоминаю, что сегодня ночую у мамы (помогала ей по хозяйству)! А значит, можно смело ходить, валяться в постели, раскидываться звездочкой под одеялкой! У меня сегодня настоящее воскресение!

Я щелчком включаю свет в комнате и даже подпрыгиваю от радости: сейчас смело пойду на кухню, выпью кофе, выкурю папироску! Никто не будет дергать, кусать, «мамкать», мяукать.

Захожу в темную кухню, начинаю искать рукой выключатель на стене и… автоматически «переступаю через кота». Котофф тут нет, а рефлексы и привычки остались…

Потом я все равно несколько раз «перепрыгивала через котов», «обходила миски». Как там без меня детки и котики? Разогреет ли себе завтрак муж после работы? Я уже скучаю по ним… И кофе без них противный, да и курить пора бросать!…