НИБИРУ СУЩЕСТВУЕТ – УЧЕНЫЕ НАШЛИ НОВОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

Астрономы из Мичиганского университета под руководством Дэвида Гердеса, проведя исследование, установили, что в Солнечной системе присутствует девятая планета, которая и может быть той самой мифической Нибиру.

Предыстория такова. В 2014 году ученые открыли некий объект, получивший название 2015 BP519. Гердес и его коллеги смоделировали на компьютере орбиту этого небесного тела и пришли к выводу, что 2015 BP519 притягивается некой планетой, имеющей огромные размеры. На основе этого ученые из Мичиганского университета и сделали вывод о том, что в Солнечной системе присутствует девятая планета, которая, вполне возможно, и есть Нибиру, которая, по мнению конспирологов, несет Земле конец света.

ПЛУТОН МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ГИГАНТСКОЙ СВАЛКОЙ КОМЕТ

Плутон больше не считают планетой, но от этого не становится менее интересным объектом для исследований. Изучив химический состав Плутона, группа исследователей из США пришла к выводу, что карликовый мир мог появиться в результате столкновения множества комет.

Ученые из Юго-западного научно-исследовательского института США проанализировали данные об атмосфере Плутона и составе его льда, собранные различными космическими аппаратами, в том числе «Новыми горизонтами» и «Розеттой», и в итоге выдвинули теорию «гигантской кометы».

Согласно наиболее популярной модели, планеты формируются в результате аккреции вещества протопланетного диска, окружающего новорожденную звезду. Но Плутон мог появиться совсем иначе. Проверка показала, что состав Плутона очень схож с составом кометы Чурюмова — Герасименко, особенно состав льда, покрывающего Равнину Спутника. Является ли это совпадением? Исследователи так не считают.

Гладкий лед Равнины Спутника на Плутоне состоит в основном из азота. На Плутоне так холодно, что этот газ находится там в твердой форме. Большое количество азота можно объяснить тем, что Плутон сформировался в результате столкновения миллионов объектов, по составу аналогичных комете Чурюмова — Герасименко, объясняет один из авторов работы, планетолог Кристофер Гляйн.

Концентрация элементов в составе атмосферы Плутона

Азот на Плутоне формирует ледники, которые медленно путешествуют по поверхности карликовой планеты и шлифуют ее, стирая возвышенности и кратеры. Содержание этого элемента на Плутоне необычно высоко, на него приходится, по оценке американских исследователей, до 98 процентов массы всего небесного тела. Ранее высказывались предположения о том, что слой азотного льда на Плутоне появился в результате падения на него богатых азотом комет, но новая оценка количества азота заставляет отказаться от этой мысли.

Ученые смоделировали формирование Плутона из комет и пришли к еще более экзотическому выводу: карликовая планета в основном унаследовала вещество от комет, но на ее состав повлияла… жидкая вода, возможно, океан, образовавшийся под поверхностью.

Кометная модель объяснила и другую загадку Плутона — низкое (по сравнению с другими объектами Солнечной системы) содержание монооксида углерода. Согласно кометной модели, весь монооксид мог оказаться заключенным в недрах карликовой планеты. Аккреционная модель с большим трудом объясняет недостаток СО, поэтому авторы работы считают, что они ближе к истине, чем те, кто считает, что Плутон появился так же, как планеты Солнечной системы.

ФЛОТИЛИЮ ИНОПЛАНЕТНЫХ КОРАБЛЕЙ ЗАСЕКЛИ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ УФОЛОГИ

Гигантскую флотилию НЛО размером 350000 км обнаружили уфологи в нашей Солнечной системе.

22 мая этого года рассматривая фотографии космического аппарата NASA SOHO, ведущего наблюдение за Солнцем, исследователи заметили множество неопознанных объектов. По словам уфологов, эти объекты имели различные формы и размеры и находились в нескольких точках космического пространства вблизи Солнца.

Сложные конфигурации и правильное векторное движение объектов служат доказательством того, что это аппараты, принадлежащие внеземным цивилизациям, а не метеориты или солнечные частицы. К такому мнению пришли авторы представленного видео.

РЯДОМ С СОЛНЦЕМ ПОЯВИЛСЯ ГИГАНТСКИЙ СВЕТЯЩИЙСЯ ОБЪЕКТ – НАСА

Как сообщают специалисты НАСА, один из спутников научного ведомства обнаружил гигантский объект около небесного светила.

Эксперты не находят объяснения загадочной космической аномалии, так как в этот период никаких видимых корональных выбросов на Солнце замечено не было.

Некоторые из наблюдателей предположили, что предмет возле Солнца – это инопланетный корабль.

«Должно быть, корабль находится внутри теплового щита, он действительно большой», – делятся своими впечатлениями пользователи ютуба.

Чем именно является таинственный предмет возле Солнца, пока так и не установлено учеными.

«Нет видимого выброса корональной массы, вызывающего эту аномалию, которая может быть направлена к Земле», комментирует видео виртуальный уфолог Streetcap1.

УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ВОКРУГ САТУРНА ЛЕТАЮТ "ПЕЛЬМЕНИ"

Спутники Сатурна имеют форму, напоминающую пельмени и картофель.

Космический аппарат «Кассини-Гюйгенс» исследовал Сатурн на протяжении 13 лет, в ходе чего обнаружилась странная форма спутников, сообщает Space.com. Например, Пан и Атлас похожи на пельмени, а Прометей напоминает нечто среднее между Моби Диком и картофелиной. Команда исследователей из Швейцарии провела компьютерную симуляцию формирования спутников, что и позволило объяснить их странную форму.

Выяснилось, что спутники формируются в результате столкновений нескольких маленьких объектов, что называется пирамидальным режимом. При лобовом столкновении получаются плоские объекты в форме пельменей, при столкновении по касательной образуются продолговатые объекты. Компьютерная симуляция также показала, что в условиях орбиты Сатурна лобовые столкновения довольно часты и составляют от 20 до 50% всех взаимодействий.