ОШИБОЧНАЯ ЦЕННОСТЬ

СОБЧАК РАССКАЗАЛА, В ЧЕМ ЕЕ ЦЕННОСТЬ

Телеведущая Ксения Собчак надеется на избрание ее в политсовет "Партии перемен" и предлагает выбрать председателем партии бывшего члена Государственной думы Дмитрия Гудкова. Последний, по ее словам, "провел блестящую муниципальную кампанию" и сможет заниматься партстроительством 24 часа в сутки. Об этом, передает "Интерфакс", Собчак заявила на проходящем в Москве съезде партии "Гражданская инициатива".

Ожидается, что участники съезда примут решение о переименовании "Гражданской инициативы" в "Партию перемен" и выберут членов ее нового руководства. Собчак надеется, что в политсовет партии выберут и руководителя "Гражданской инициативы" Андрея Нечаева, уже объявившего о сложении своих полномочий.

Согласно предложенной Ксенией Собчак "конфигурации на съезд", сама она рассчитывает, будучи членом политсовета партии, продолжать работать журналистом и быть полезной партии в этом качестве.

В частности, Собчак намерена "быть рупором всех тех проблем, которые мы видим в стране", говорить о них и выносить их на федеральную повестку. Также она собирается активно заниматься правозащитной деятельностью и работать на "главную цель и результат — выборы в Госдуму, которые состоятся через три года".