РОССИЙСКИЙ КОСМОС!

Второй день отовсюду мы слышим стоны! Вчера они были о том, что новый глава Счетной Палаты РФ Алексей Кудрин нашел много-много нарушений в использовании бюджетных денег и огромная их часть пришлась на Роскосос (а могли бы раздать пенсионерам), как сегодня пришла еще более ужасная весть! Проект "Протон" закрывается и значит Россия остается без ракет и будущего!


Конечно, откуда взяться ракетам в "этой стране", если все украли! Поэтому Путину для презентации его типа чудо оружия третьекурсники делали мультики - даже тут все успели растащить. Одна надежда на Илона Маска: он и презентации делает красиво и ракеты запускает по-настоящему!
Конечно, откуда взяться ракетам в "этой стране", если все украли! Поэтому Путину для презентации его типа чудо оружия третьекурсники делали мультики - даже тут все успели растащить. Одна надежда на Илона Маска: он и презентации делает красиво и ракеты запускает по-настоящему!

Основной идеотизм ситуации состоит в том, что мало кто читает дальше заголовков. Хотя и это не спасает. Уважаемый Руслан Осташко вчера в посте также написал до безобразия непрофессиональные вещи, что обидно. У нас достаточно дураков, что в оппозиции, что просто по жизни - зачем им помогать, правда? Вот, смотрите, на пальцах:

"Счетная палата подвела итоги работы за 2017 год. 40% от всех нарушений, обнаруженных ведомством, пришлось на «Роскосмос».«Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд. <...> Для сравнения приведу вам только одну цифру, чтобы был понятен масштаб проблемы. "Вот эта цифра: Общие расходы России на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу по состоянию на апрель составили 683 млрд руб. ($11,6 млрд), сообщает консалтинговая компания JLL."Получается невероятная картина. Если взять только те деньги, по которым обнаружены нарушения в Роскосмосе, то на эти деньги можно провести еще один чемпионат мира по футболу! Этих денег хватит на то, чтобы построить новые стадионы, построить новые дороги, построить новые гостиницы, поднять инфраструктуру в десятке российских городов и так далее. У меня вопрос к руководству Роскосмоса: господа, а вы там не оборзели случайно? Может менеджмент Роскосома массово ошибся профессией и его нужно срочно переквалифицировать на другие специальности, такие как вязание рукавиц и рубка деревьев?

Понимаете уже, где собака порылась? Руслан Осташко, как и многие, к слову, другие эксперты, почему-то совершенно безаппеляционно заявляет, что деньги потраченные с нарушениями - были украденны! А это ни разу не так или по крайней мере ни разу не следует из отчета Кудрина! А потом мы удивляемся, что у нас люди считают, что в стране коррупция. А почему им это не считать, если вполне себе провластный Осташко, к моему великому горю, пишет не пойми откуда берущися выводы.

Нарушение это не равно хищение, да? И также несмотря на то, что открыты уголовные дела - это не указывает на всю сумму в отчете Счетной Палаты! Могли что-то прикарманить, а могли и просто не по той статьте расходов запустить. Могли дать откат, а могли тупо дороже купить без задней мысли. У нас привыкли кругом жуликов и воров видеть, но дураков-то тоже мало кто отменял.

И я подчеркиваю, что никого не оправдываю, Кудрин действительно на своем месте и очень не любит ни Медведева, ни его команду. Да и Рогозин пошел в "Роскосмос" тоже на расстрел и, уверен, он это понимает. Но и головой при этом окружающим думать никто не запрещал. Тем более пошел накат - Рогозин уничтожил "Протоны". А дальше заголовков читать кто будет?
Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости сообщил, что проект "Протон" закрывается."Задача поставлена так: в соответствии с уже подписанными контрактами произвести необходимое количество наших легендарных "Протонов" и затем этот проект закрыть. Далее летать исключительно на "Ангаре", — заявил Рогозин.Глава "Роскосмоса" не назвал примерные сроки прекращения производства "Протонов".
Ой! Как так-то! Получается никто никуда уже и не идет - сроков-то нет! А что же делать, ведь паника-то уже началась среди свидетелей секты потерянных полимеров! Они, кстати, уже и "Ангару" похоронили раза три, а тут - выясняется, что именно "Ангарой" Рогозин и намерен заниматься. Не говоря о том, что Путин анонсировал совсем новый двигатель, который может существенно изменить все наши представления о космосе и возможности его освоения.Вот и выясняется, что не так все плохо, как об этом любят рассуждать и писать эксперты, особенно, либеральные. Плюс, напоминаю, совсем недавно у нас разворовали последовательно всю армию, а вместе с ней огромный бюджет на проведение Сочинской Олимпиады. И, еще раз для любителей игры про танки, я никого не оправдываю и уверен, что вор должен сидеть в тюрьме (привет, Алексей Навальный!) - но делать выводы на основе своих фантазий, а не фактов - это уподобляться Юлии Латыниной с радио "Эхо Москвы", которая на днях предала всех своих коллег по ценностям - о чем в ближайшем выпуске.
Мы же, патриоты своей страны, без приставки "турбо" должны больше анализировать, а распространять и без нас есть кому. И вы их даже знаете.