Подарки на всякие праздники

07.04.2018

Приметы — полная чушь, если это, конечно, не примета вроде «если к двум апельсином приложить рядом два яблока, то получится четыре фрукта» и прочих по-научному полноценно обоснованных примет, которые поэтому уже и не приметы.

Вот только одна примета реально работает: «не дарите ножи, а то поссоритесь». Я сколько не дарил ножей, каждый раз ссорюсь:

— Вот это дела, нож, вау, клёво, спасибо… Но… Но ведь ножи дарить нельзя!

— Я старался выбирал подарок лично для тебя вроде, прикидывал, как он тебе подойдёт, как в руке лежать будет, как ты им с удовольствием колбасу нарезать будешь ломтиками в салат оливье и в зубах ковыряться. Отчего же нельзя?

— Да примета такая же, поссоримся. Давай я его у тебя куплю.

— Не, отставить, я тебе не магазин, чтобы у меня покупать. Подарок однако это подарок: вот тебе, а ты «ой спасибо радость-то какая, то, что нужно!», в общем, как сразу было сказано, но без проволочек типа упомининий примет.

— Ну так нельзя, вот тебе рубль.

— Да ты слегка не в тот тренд пошёл, это вообще-то подарок, и с чего ты будешь его ценить в сраный потраченный рубль, а не как моё к тебе замечательное отношение?

И — на! — в репу. Так и поссорились.

Не продаётся за рубль. Но может быть отменным подарком.
Не продаётся за рубль. Но может быть отменным подарком.

Но вы же не такие туго соображающие индивиды, и близкие ваши не страдают от неполноты умственного развития? Дарите на День Святого Валентина, например, ножи, первоклассный же подарок.

Было когда-то (11 февраля 2012 года) опубликовано в ЖЖ, но там не было цензуры, и слова этим пользовались.