Эксперты провели независимую оценку знаний студентов вузов - сообщает Илья Исаев

Пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщила о результатах четвертого этапа эксперимента по апробации независимой оценки знаний студентов вузов.

Эксперимент по независимой оценке продолжается уже трети

Полная статья: Эксперты провели независимую оценку знаний студентов вузов

и независимой оценки знаний студентов вузов.

Эксперимент по независимой оценке продолжается уже третий год. На этом этапе эксперты проверили знание 5,5 тысячи учащихся 115 российских вузов из разных субъектов Федерации. Во многих учебных заведениях (это были вузы Минздрава, Минсельхоза и Минобрнауки РФ) проверка знаний проводилась уже не в первый раз, пишет РИА Новости.

В Рособрнадзоре отмечают, что независимые эксперты заметили недочеты в учебных программах и материалах для экзаменов. Оценки преподавателей вуза также не всегда оказывались идентичными тем, которые выставляли студентам преподаватели учебного заведения. В 86 из 331 экзамена оценки оказались разными, причем у экспертов они были ниже, чем у экзаменаторов, нередко завышающих баллы своим студентам.

Заместитель министра образования и науки РФ, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сравнил такие проверки с внешним «аудитом качества обучения и реальной компетенции студентов», который позволяет учебным заведениям учесть свои ошибки и исправить их.

Независимую оценку знаний студентов проводили привлеченные Рособрнадзором преподаватели, не работающие в проверяемых вузах. Экзамены при этом были организованы и проводились по традиционной схеме.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru