На Северном Кавказе новый полпред

Олег Белавенцев покинул пост полпреда Президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Его место занял генерал Александр Матовников. Указ подписал президент России Владимир Путин.

Александр Матовников служил в антитеррористическом подразделении "А" КГБ СССР, а затем занимал должность первого заместителя начальника «Альфы». С 2013 года назначен заместителем командира Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил России.

Участник ряда спецопераций на Северном Кавказе по освобождению заложников и ликвидации террористов. В их числе – штурм больницы в Буденновске.

В декабре 2017 года Александр Матовников удостоен звания Героя России "За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга" в военной операции в Сирии.

Ранее главу государства на Северном Кавказе представлял вице-премьер Александр Хлопонин, с 2014 года – Сергей Меликов. В 2016 года полпредом был назначен Олег Белавенцев.


Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить лайк, подписаться на наш Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости и посетите наш сайт www.stavropolye.tv
Яндекс.Дзен Facebook ВКонтакте Twitter Telegram Одноклассники instagram Youtube