Первые 4 миллиона на развитие курортов получены

15.05.2018

За первые 10 майских дней на Ставрополье собрано более четырех миллионов рублей курортного сбора.

Как сообщил глава Ставрополья Владимир Владимиров, с 1 мая край посетили свыше 12 тысяч отдыхающих.
"Курортный сбор оплатили 9 тысяч человек с учетом льготников. Всего получено свыше 4,3 млн рублей", - уточнил губернатор.

Напомним, курортный сбор на Ставрополье составляет 50 рублей в день с человека. Он  действует в четырех городах  Кавказских Минеральных Вод  - в Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске.

Все средства от курортного сбора пойдут на развитие городской инфраструктуры. Запланированы  ремонт и благоустройство  парков, бульваров, скверов. В их числе продление Каскадной лестницы - одной из главных достопримечательностей Железноводска. Проект будет участвовать в федеральном конкурсе "Малые города". Курортные деньги пойдут и на  благоустройство терренкура вокруг горы Железной.

В Ессентуках на строительство Курортного бульвара в Ессентуках направят 54 миллиона рублей. Это будет первый объект, который будет сделан за счет курортного сбора.

Напомним, закон о курортном сборе был принят в июле 2017 года.

Более 20 льготных категорий граждан освобождены от уплаты.


Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить лайк, подписаться на наш Яндекс.Дзен и обязательно посетите наш сайт www.stavropolye.tv
Яндекс.Дзен Telegram Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники instagram Youtube