Стихия натворила бед на Ставрополье. Чего ожидать еще?

Сильный ветер заставил сегодня понервничать жителей Ставрополя. Его порывы местами достигали 30 метров в секунду. За считанные часы ветер навел беспорядок такой, что пришлось разгребать весь день.

Ураган разбушевался еще ночью. Повалил в Ставрополе полсотни деревьев. Одно из них упало на проспекте Карла Маркса прямо на женщину. Она доставлена в больницу.

Стихия повредила больше 40 электролиний. Без света оставались жители Промышленного района, Ташлы и Мамайки. Не пощадил ураганный ветер и кровли. Больше всего досталось зданию колледжа на улице Артема.

Подробнее о последствиях стихии расскажет корреспондент Рузанна Беджанян.

Последствия урагана в Ставрополе устраняют около 50  бригад экстренных служб.

Дополнительные бригады по распилке упавших от урагана деревьев и порванных линий электропередачи выведены на улицы Ставрополя. Сейчас в городе работает 30 усиленных бригад пильщиков и 19 бригад электриков. Об этом сообщили в мэрии на экстренном заседании по ликвидации ЧС, вызванной стихией.

Газовики убирают упавшие на газопровод деревья. Специалисты Ростелекома налаживают повреждение на линии оптоволоконной связи. Коммунальщики восстанавливают поваленные дорожные знаки, приводят в подарок остановки.

В ближайшее время восстановят крышу в школе №11. Сегодня там были отменены уроки, но уже завтра занятия возобновят. Остальные городские школы и детсады работают.

Работу всех служб лично контролирует мэр Андрей Джатдоев. Он поручил в течение суток устранить все последствия стихии.

По данным синоптиков, уже завтра столбик термометра опустится до минус 7 градусов.

Было поручено привести все коммунальные службы в готовность. Особое внимание уделят обработке тротуаров, остановок и проходов к соцобъектам от наледи.


Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить лайк, подписаться на наш Яндекс.Дзен и посетите наш сайт Stavropolye.tv
Яндекс.Новости Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники instagram Youtube