И ботаники делают бизнес?

Читали ли вы эту замечательную книгу Максима Котина? В ней рассказывается про молодого предпринимателя Федора Овчинникова (ныне владельца Dodo Pizza),о его первом старт апе, ошибках, выводах и инсайтах. Так вот, фишка Федора заключалась в том, что он абсолютно откровенно вел свой собственный блог о том, как начал бизнес, сколько потратил, сколько прибыли пришло, какие изменения необходимо ввести и т.д.

Поскольку книгу я прочитала давно, то эта идея в голове у меня тоже поселилась основательно. Я бы хотела вести в этом блоге свои отчеты по ведению собственного дела. И одна из моих идей - антицеллюлитные наборы. Да да, я сама понимаю, что ничего нового в идее нет, абсолютно простая и глуповатая идея. Но так плотно она засела в мою голову, что ну очень я хочу ее реализовать. К тому же, это ведь только первый раз? Не хочу себя настраивать слишком негативно, но я прекрасно понимаю свои шансы в этой нише. Однако низкие вложения и интерес меня очень подогревают и я очень хочу реализовать свой бизнес.

Итак, в продолжение моей статьи о собственном деле решила написать про свою идею и в целом про развитие своего бизнеса. Итак, первым этапом для меня является анализ рынка в сфере услуг, в частности, сувенирной продукции, а также косметики, если можно это так назвать. Результаты постараюсь приложить в следующем посте с полными, по возможности, аналитическими выкладками, прагматическим анализом ситуации в указанной нише, а также советами молодой мамы тем, кто только начинает свое дело и хочет преуспеть на эт ом поприще не меньше, чем в материнстве.

Итак, первая ниша выбрана-косметика и сувенирная продукция. Впереди ждет непростой анализ требований потребителей, отзывов об уже существующих компаниях (и их оценках, как возможных конкурентов), и, как бонус, мои размышления на тему продвижения своего бизнеса в данной довольно специфической теме.

Сейчас, параллельно с анализом рынка, конкурентов и в целом актуальностью и целесообразностью поиска своего Пути именно в этой нише, готовится рекламная продукция, готовые наборы, а также составляется образ целевой аудитории, в том числе на перспективу расширения бизнеса на просторах рунета.

Сразу предупрежу, что некоторые моменты являются интеллектуальной собственностью, в связи с чем их раскрывать не буду. Вместе с тем, хочу пообещать, что приложу все силы, чтобы мои статьи имели максимум информативности и минимум лишней "воды" и лирики, которую читать несложно, иногда интересно, но не особенно продуктивно в плане развития своего бизнеса.

Итак, работа началась! Призываю всех неравнодушных поддержать молодого предпринимателя советами, отзывами, дочитываниями и в целом своим позитивным настроем, ибо без Вас, мои дорогие неравнодушные читатели, большая часть работы может свестись к разговору с самой собой, а не к конструктивной беседе, обсуждению и отстаиванию своей позиции. В связи с этим призываю вас относится к проделанной мной работе с максимальной строгостью, так как именно это поспособствует моему росту над самой собой, умению противостоять внешним раздражителям и отстаивать собственную позицию в конструктивных обсуждениях.

Результаты первичного анализа появятся в самое ближайшее время, в связи с чем советую Вас "не расходится", ибо действие начинается прямо сейчас! А вдруг Вы стоите у истоков чего-то великого?)))

Успехов!