Превратите экран вашего MacBook в сенсорный всего за 1 доллар...

09.04.2018

Хотя Apple долгое время сопротивлялась идее сенсорного Mac, умное решение от группы разработчиков предоставляет возможности сенсорного экрана любому Mac. Сие чудо называется «Project Sistine» и основано на оборудовании стоимостью 1 доллар ...

Разработанное Анишем Аталеем, Кевином Квоком, Гильермо Вебстером и Логаном Энгстром, устройство для работы которого требуется небольшое зеркало, жесткая бумажная пластина, дверной шарнир и горячий клей. Затем все эти части собираются вместе, процесс, который, по словам команды, занимает всего несколько минут, и полностью собранная конструкция кладется в верхней части Mac возле камеры.

По сути, вы добавляете небольшое зеркало перед веб-камерой, камера сможет смотреть вниз и говорить, когда ваш палец касается дисплея:

Основной принцип Sistine прост. Поверхности, на которые вы смотрите под углом, могут выглядеть блестящими, и вы можете сказать, касается ли палец поверхности, просто смотря, не касается ли он своего собственного отражения.
Наша идея состояла в том, чтобы вмонтировать небольшое зеркало перед встроенной веб-камерой MacBook, чтобы веб-камера смотрела вниз на экран компьютера под острым углом. Камера могла бы видеть пальцы, парящие над или касаясь экрана, и мы могли бы распознать видеопоток как касания, используя компьютерные технологии.

В проекте Sistine используется технология обработки изображений и калибровки для отслеживания касания пальцем и перемещения на дисплее, переводя их на экранные взаимодействия.

В настоящее время команда Project Sistine говорит, что инструмент распознает касания экрана и конвертирует их в клик мыши, тем самым делая все существующие приложения сенсорными. Кроме того, команда говорит, что некоторые базовые изменения, такие как веб-камеры с более высоким разрешением и изогнутые мониторы, могут еще больше улучшить инструмент, возможно превратив его в «практичное недорогое сенсорное устройство».