Топ 5 увлекательных фактов об M&M'S

09.04.2018

5. Синий M&M'S

В 1995 году были введены синие M&M'S . Решение было вынесено на всеобщее голосование, а результаты были 54 процента в пользу синего цвета. Выбор был между фиолетовым, синим и розовым. Более 10 миллионов человек проголосовали в конкурсе за два месяца. Когда был выбран синий цвет, здание Empire State Building было освещено синим цветом. Небоскреб в Нью-Йорке часто освещают разными цветами, чтобы отпраздновать определенные праздники. Здание красное в День святого Валентина и желтое и белое, чтобы отпраздновать Пасху.

4. Вторая Мировая Война

После того, как Форрест Марс Сэр и Брюс Мюрри изобрели M&M'S, шоколад продавали исключительно американским военным. Это была удобная закуска, которая не плавилась во время боевых действий. Его также было легко транспортировать. По-видимому, было две причины для решения предоставлять конфеты только американским военным. Патриотизм сыграл огромную роль, потому что США только что вступили в войну. Чтобы гарантировать, что M&M'S может быть произведен, Марс и Мюрри подошли к американским военным, с просьбой покупать их конфеты. После окончания войны солдаты вернулись домой с любовью к этому продукту. После войны M&M'S были распространены среди широкой общественности и быстро стали одним из лучших шоколадных продуктов в Америке. Компания продолжает жертвовать войскам: 750 000 долларов США пожертвовали только в 2016 году.

3. Белый дом

M&M'S - это официальными президентскими конфетами в США. До президента Рональда Рейгана большинство президентских продуктов были спичечными коробками и сигаретами. Их часто раздавали в Военно-воздушных силах или посетителям в Белом доме. Однако из-за того, что Рейган был сладкоежкой, президентские ящики в конечном итоге были заполнены M&M'S. Рейган попросил заменить сигареты. Традиция продолжается и по сей день, с подписью нынешнего президента, напечатанной ниже президентской печати на коробке.

2. Желтый M & M'S

Вы знаете те рекламные ролики, где огромные красные и желтые конфеты M&M'S рекламируют свой продукт? Ну, один из этих голосов звучит так знакомо, потому что желтая конфета M&M озвучена Дж.К. Симмонсом. Актер оставил свой след в киноиндустрии такими ролями, как Дж. Джона Джеймсон в трилогии Сэма Райми «Человек-паук», а также - «Улиф», за что Симмонс получил премию «Оскар» за лучшего актера второго плана. Что касается желтого M&M'S , Симмонс озвучивал персонажа более 20 лет. До Симмонса желтая конфета M&M была озвучена не кем иным, как обладателем «Золотого глобуса» Джоном Гудманом. Неужели только желтая конфета M M, привлекает таких звезд? Красная конфета M&M в настоящее время озвучена Билли Уэстом, актером Fryurama's Fry.

1. Крик

Когда в 2004 году из Музея Мунка был украден «Крик» Эдварда Мунка, компания Mars предложила вознаграждения за возвращение картины. Однако это было не денежное вознаграждение. В 2006 году они предложили два миллиона M&M'S в обмен на возвращение картины. Недавно компания Mars начала создание M & M'S из темного шоколада. Именно его они предложили в обмен на картину. Предложение сработало. Но осужденный так и не получил свои конфеты. Вместо этого денежный эквивалент двух миллионов M&M'S (около 26 000 долларов США) был подарен Музею Мунка. Пресс-секретарь компании Mars пояснил: «Мы никогда не отдадим награду преступнику».