Нет оправданиям! Как ставить цели и достигать их?

Бесконечные оправдания

Оправдания – побочный продукт подсознательного эгоистического отношения. Они могут дать покой и удовлетворение на короткий срок … но устроит ли это вас в целом?

Если мы ошибаемся наше эго поднимет свою уродливую голову и будет успокаивать нас, приписывая наши неудачи чему-то за пределами нашего контроля .

Когда вы начинаете предпринимать усилия для достижения следующего «уровня», важно установить верные цели и быть уверенным, это согласовано с нашими внутренними устремлениями и не противоречит нашим привычкам.

Жизнь – это странствие

Вы могли уже слышать это: «Жизнь — это странствие, а не место». Эта фраза иногда может принести облегчение, стать причиной снижения беспокойства, когда люди верят, что каждый отдельный день должен давать что-то новое для достижения миссии их жизни.

Это очень важно – иметь цели в жизни, и быть таким типом человека, кто хочет создать стиль жизни, вносящий постоянные изменения в любой области, которую вы хотите улучшить - физической, эмоциональной, духовной и т.д. Отвести немного времени каждый день на достижение чего-то важного в вашей жизни не так уж и трудно.

К несчастью, мы изо дня в день отвлекаемся от нашей главной цели на повседневные ситуации … Это распространенная ситуация в современном западном обществе.

Влияние наших целей

Возможно, было время, когда у вас была личная цель, и вы делали наброски абсолютно всего, что могло встретиться на пути ее достижения. Вы думали, что удовлетворение от достижения цели принесет вам вечное наслаждение, но затем осознавали, что очень многого не хватает, заставляя вас ждать дальше. В психологии это называется влияние импульса, это феномен, который, по сути, дает вам основания верить, что конечный результат будет намного привлекательнее, чем вы можете ожидать.

Если жить, сосредоточившись подобно роботу на далеко идущих целях, пренебрегая другими важными областями вашей жизни, то это может привести в общей посредственности.

Я говорю о том, что цели это не конечный пункт, а просто часть путешествия. Установите цель, получите импульс, немедленно сделайте шаг к достижению, продолжайте работать над маршрутом. Делая это, вы добавляете топлива в двигатель, создающий ускорение.

Очень часто люди начинают менять жизнь к лучшему с огромным зарядом оптимизма и драйва. В это время они имеют то, что я называю «искра», и все что нужно, так это «подбросить дровишек» для того, чтобы искра превратилась в огонь.

Этими дровишками являются причины, и именно они будут движущей силой, когда на вашем пути станут появляться трудности.

Это первостепенно, иметь верные причины и знать ваши намерения для движения к вашим целям. Можете ли вы себе представить, насколько легче было бы набрать пять килограммов мышц за год или согнать лишний жирок с брюшка за шесть месяцев, если бы вы точно знали, зачем вам это нужно?

Вместо простого обдумывания, зачем вам это нужно, попробуйте это:

  • Как только цель появилась, возьмите ручку и запишите цель;
  • Ниже запишите все мысли, которые пришли вам в голову и в общем имеют отношение к вашей цели: причины, чувства и прочее, что заставляет вас двигаться;
  • Возьмите этот лист бумаге и приклейте его скотчем к зеркалу в ванной комнате, чтобы у вас было напоминание о том, почему вы решили что-то менять;

Сделав это для себя, вы переведете себя на другой уровень, и подобное напоминание каждый день выведет вас на правильный путь. Просто потратьте несколько минут и сделайте это для себя, я обещаю, вы будете возвращаться к этому процессу каждый раз, когда вы обнаружите своей жизни новую цель.

Заключение

Всегда работайте так тяжело, как только это возможно в человеческих силах, получив опыт, вы не окажетесь одним из тех слабодушных, кто испытывает холод сожаления, и поймете, что результат не будет таким, каким вы его представляли, и это нормально. Это нормально испытывать подобное чувство, потому что всегда есть более высокий уровень для достижения, другая цель. Не имеет значения, на каком этапе вы в соблюдении своей диеты или тренинга. Это самое интересное, временное ощущение безопасности, приходящее с достижением цели, реальность, возбуждающая нас … делать следующий шаг к более высокому уровню в путешествии под названием жизнь.