Развивающие группы для детей

09.04.2018

Сегодня родители все чаще задумываются о том, в каком возрасте нужно начинать заниматься с ребенком? И стоит ли делать это самостоятельно, или лучше записать малыша в специальную образовательную или развивающую группу, где с ним будут заниматься педагоги?

Психологи считают, что лучшим возрастом для начала занятий является первый год со дня рождения: в этом возрасте малыши приобретают первую самостоятельность, начинают демонстрировать характер и стремятся полнее познавать окружающий мир. Развивающие занятия для детей от года лучше вести в двух направлениях: заниматься с малышом дома, в привычной обстановке, и посещая занятия в специализированных группах, которые предлагают различные детские центры и клубы.

Детские центры могут предложить развивающие занятия по специально разработанной программе в группах, где будет 5-8, а иногда и менее детей.

Здесь малыши учатся, играя, развивают мелкую моторику, а также осваивают навыки социализации. После посещения детского центра или клуба малышу будет легче привыкнуть к детскому саду, что обычно составляет проблему для полностью домашних детей.

Если же малыш и к трем годам не будет готов к большому детскому коллективу, можно отдать его в частный детский сад, где благодаря малой численности групп педагоги уделяют каждому ребенку больше внимания. Такой детский сад может быть временным решением, если ребенку пока не выделили место в муниципальном саду, или если малышу нужен своеобразный переходный период, чтобы привыкнуть к большому детскому коллективу.