В Волгодонске выгорело более 1000 квадратных метров сухой растительности

17.04.2018

источник:   «Волгодонск.ПРО»
источник: «Волгодонск.ПРО»

С наступлением теплой и сухой погоды в Волгодонске начался пожароопасный сезон. Всего за два дня – 6 и 8 апреля – в районе залива выгорело 1050 квадратных метров камыша и сухой растительности. И только, как все понимают, только первые в нынешнем году ландшафтные пожары, которые являются настоящим бедствием и угрожают дачам, ГСК и частным домам, поскольку бороться с ними очень сложно.

Одновременно городское управление ГО ЧС предупреждает волгодонцев, что выжигание сухой растительности на территории Ростовской области запрещено (а порой именно это становится причиной масштабных загораний). В полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов запрещается жечь сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Это особенно актуально сейчас, когда дачники, приехавшие после зимнего сезона на дачи, упорно продолжают жечь сухие листья и ветки. Штрафы предусмотрены солидные. На граждан - от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц - от 20000 до 40000 рублей, на юридических лиц - от 50000 до 60000 рублей.

источник: «Волгодонск.ПРО»