Не теряйти ни дня

Каждый день — это не просто 24 часа. Каждый день — это не просто набор механических движений и действий. Это не просто добраться до работы и обратно. Это не просто ответы на дежурные вопросы и улыбки, за которые платит работодатель. Каждый день полон не одним, а сотнями моментов, которые больше никогда не повторятся. Один за одним они пролетают мимо нас, мечтают, чтобы именно они остались в нашей памяти в самом теплом уголке. Что сегодня запомнили Вы? Приятный разговор с близким, удивительно вкусный завтрак или встречу с человеком, которого давно не видели и так скучали. А может сегодня на работу пошли новым маршрутом и нашли для себя новые места или удивительный пейзаж, такой, что захотелось остановиться. А может сегодняшний закат был настолько впечатляющим, что даже пришлось его сфотографировать. Пусть в каждом дне все моменты будут для вас памятными и ценными. Сделайте их такими. Это в наших руках.

Что можно рассказать о самом обычном дне? Думаю, есть те, кто согласятся, что бег времени только увеличивается. И иногда мы из нескольких месяцев не способны выделить что-то яркое. Возможно, это в нашей природе (так же, как и откладывать что-то важное на потом) ждать, что нечто невероятное случится завтра.
На самом деле, секрет в том, что нечто особенное есть в каждом дне. Даже если это просто мысль.


Одна такая попалась и мне сегодня. Как тяжело нам даются перемены. Мы часто с интересом наблюдаем за новаторами, но сами остаемся консерваторами во многих вещах. Повторяем одни и те же действия, но ожидаем нового результата. Или наоборот бросаем все ради новой картинки. Что вам ближе: смена декораций или родное и до боли знакомое? Наверное, самое главное быть в согласии с собой. Оставаться верным своей идее и принципам. Хотя это не значит, что и они не могут меняться с течением времени.
Творчество в любой его форме помогает нам видеть интересное в обыденных вещах и превращать это в нечто большее, вкладывая особый смысл (даже если он особенный только для нас). Спасибо, за этот день. Спасибо, тому что осталось за спиной за то, что есть. И главное, за то, что будет.


Говорят, что книги заслуживает только то путешествие, в котором есть приключение. А мне кажется, каждое путешествие достойно. Как и каждый день. Ведь мы уже не будем такими как вчера.