Xiaomi работает над игровым смартфоном, объемом до 8 ГБ и 256 ГБ памяти

06.04.2018

Рынок смартфонов на данный момент чрезвычайно насыщен, поэтому нередко мы видим что-то действительно уникальное. Xiaomi выпускает множество обычных телефонов, но также выпускает несколько диких устройств, таких как Mi Mix. Похоже, что еще один странный телефон от Xiaomi находится в пути - один из них подходит для геймеров.

Black Shark Technologies - это недавно созданная компания смартфонов, финансируемая Xiaomi, и, как ожидается, вскоре объявит игровой смартфон. Идея игрового ориентированного смартфона не является чем-то новым, но большинство из них - это просто обычные телефоны, оптимизированные для повышения производительности (например, Razer Phone). Было несколько телефонов с внешним видом портативной консоли, например, Sony Xperia Play и печально известной Nokia N-Gage. В настоящее время неясно, какой форм-фактор будет распространяться.

Согласно GizmoChina, на телефоне будет процессор Snapdragon 845, Qualcomm Quick Charge 3.0 и Android 8.0 Oreo. Он будет доступен в трех конфигурациях: 6 ГБ оперативной памяти / 128 ГБ, 8 ГБ оперативной памяти / 128 ГБ памяти и 8 ГБ оперативной памяти / 256 ГБ памяти. В телефоне также появится «Shark Space», приложение, похожее на Game Center на iOS и Play Games на Android.