Ко дню 73 летия Дня Победы. Смешные истории и байки.

06.04.2018

Наш танк КВ-1, заглох из за поломки в двигателе в поле. Пытаясь уничтожить нас, враги долго обстреливали танк, поняв что так ни чего у них не выйдет, они предлагали нам сдаться, на что получили отказ. Тогда немцы пригнали два своих легких танка и хотели наш КВ-1, на буксире доставить в штаб, что бы там его спокойно вскрыть. Только вот что-то пошло нет так и наш танк завелся и утащил два немецких танка в наше расположение.

На вооружение советской армии стояли реактивные снаряды М-13 устанавливаемые на первые «Катюши».
Документацию на них, днем с огнем не сыщешь, так вот, во время подготовки к запуску, очень часто забывали убрать крепления, удерживающие снаряд в деревянном коробе предназначенный для транспортировки. И если крепления не снимались, снаряд уходил вместе с ящиком.
Этот деревянный ящик имел размеры 1,5 на 2 метра, что и приводило к слухам в рядах немцев о том, что русские безумцы и стреляют по ним сараями.

Немецкая подводная лодка обнаружив транспорт союзников везущий в Мурманск топливо, боеприпасы, военную технику и танки всплыла в надводное положение и практически в упор пустила в корабль торпеду. Огромная взрывная волна оторвала и подняла в воздух стоящие на палубе танки. Два танка упали на субмарину . Немецкая подводная лодка тут же затонула.