Строительство водонепроницаемого подвала. Как правильно построить?

06.04.2018

Добрый день! Сегодня мы рассмотрим такой вопрос, как правильно сделать надежный, долговечный, водонепроницаемый подвал.

Сейчас применяется множество конструкционных материалов, используемых для возведения подвалов. Очень часто приходят с проблемой гидроизоляции подвала, те клиенты, у кого подвал построен из Пенобетона, Газобетона, Шлакобетона, чуть меньше с силикатным кирпичом, еще меньше кто делал из красного кирпича, особенно кто строил из Советского кирпича, следом любимые всеми блоки ФБС, ну и реже всего, конечно, те кто строил из монолитного бетона, в такой же зависимости, чем выше марка, тем надежнее конструктив.

Так вот, в этой статье мы рассматриваем вопрос как правильно сделать все изначально.

Подвал может строиться как на ленточном фундаменте, так и на фундаментной плите. На мой взгляд, для строительства не несущих фундаментных стен оптимальнее данный конструктив делать на фундаментной плите. Меньше стыков, удобнее в работе. Если же стены несущие, то делать надо, конечно, на ленточном фундаменте.

В любом случае главное, использовать качественный бетон, марки не ниже М250(В20), оптимально марку М350 (В22,5). Немаловажной частью является качественное армирование. Все нагрузки должны быть просчитаны, используйте проверенные проектные решения. Если строите не несущие конструкции основного строения, то общие рекомендации такие:

Для фундаментной плиты используется арматура не менее 10 мм при двойном армировании, а лучше 12 мм А-III с ячейкой 100х100 мм и шагом 100 мм между рядами при общей толщине плиты от 150 мм. Обязательно сделайте выпуски арматуры для стен.

Чтобы бетон не боялся воды и в процессе дальнейшей эксплуатации подвал оставался сухим, рекомендую применять Дегидрол люкс марки 10-2 "Жидкий гидроизолирующий гиперконцентрат". Расход составляет 4 литра на 1м3 бетонной смеси. Данная добавка делает обычный бетон гидротехническим, поднимает водонепроницаемость до W20 (например, стенка в 100 мм. выдерживает давление 200 метров водного столба) и морозостойкость до F600. А также поднимает прочность, что дополнительно увеличивает срок службы.

И главное, потом не требуется каких-то дополнительных мер по защите и гидроизоляции данного бетона, внутри будет всегда работать кольматирующие добавки и в случае, даже если образуется микротрещина или вода найдет ход в плохо провибрированном месте, данное место самозарастет. Но на этот процесс надо время и тепло. Кстати, на будущее, так как в подвалах прохладно, и если где-то проступила вода, а бетон вы заливали с Дегидролом просто прогрейте поверхность (например, инфракрасным обогревателем) чтоб бетон стал температурой +20-30°C и в течение двух дней все зарастет.

При заливке бетона обязательно качественно вибрируйте его, чтоб весь воздух вышел. Хоть Дегидрол 10-2 и увеличивает подвижность, но камни с цементным тестом очень плотно зажимают воздух, а где воздух, там есть доступ воде. Кстати, для оптимизации водоцементного соотношения, заказывайте бетон на бетонном заводе как можно менее подвижный, скажите что будете вносить добавку, подвижность бетона желательно не выше П2. Если планируете замешивать сами, вот простая рецептура для изготовления гидротехнического бетона:

Если привезут сильно жидкий бетон — то существует опасность расслоения бетона.

В целом бетонирование с Дегидролом фундаментной плиты, фундаментной ленты, стен ведется как с обычным бетоном, только следует помнить, что время жизни смеси сокращаются в 2 раза, но зато уже на 2–3 сутки бетон набирает 100% проектной прочности, что позволяет разобрать опалубку и приступить к дальнейшим работам.

С бетоном разобрались, сам он по себе воду хорошо держит. Но как у всех конструкций есть еще слабые места — это рабочие швы бетонирования, стыки, швы. Они образуются, если производили заливку в разные дни или даже часы. А также отверстия из-под опалубки или торчащая арматура. Это все не зарастет, потому что пока бетон набирает прочность первые сутки на его поверхности выступает "цементное молочко", которое затем при испарении воды и взаимодействии кальция в цементе с углеродом в воздухе, образует тонкую пленку карбоната кальция. Которая потом ни добавки не пропускает, и не дает зарастить нормально этот шов, но зато очень хорошо раскисает и пропускает воду.

Так вот это все необходимо дополнительно закрыть Дегидролом люкс марки 5 "Ремонтная и проникающая гидроизоляция".

Все стыки, швы, трещины, рабочие швы расшиваются в виде квадратной штрабы прямо изнутри подвала. Отверстия бурятся буром большего диаметра, арматура оголяется на глубину 20–30 мм и срезается. Затем все подготовленные штрабы и отверстия увлажняются, чтоб поры заполнились водой и затем грунтуется Дегидролом 5 (просто чуть жиже развести, как сметану). Наносится на влажную, но не мокрую поверхность, это важный момент. Иначе можно по слою воды загрунтовать и сцепка с бетоном будет хуже, но при этом категорически не допускается наносить на сухую поверхность.

Грунтовка подхватывается 30 минут - 2 часа, все поддерживаем во влажных условиях (опрыскивать обычной водой можно, например, из домашнего пульверизатора для растений).

Затем все заделывается основным раствором из Дегидрол 5. Консистенция должна быть наподобие пластилина. Ну после 2 – 3-го замеса согласно инструкции уже рука набивается. Заделываем вручную, заглаживаем шпателем или также вручную и даем схватиться. 3 – 5 часов. Затем поддерживаем во влажном состоянии 2 – 3 суток. Либо опрыскивать водой, либо увлажнить и накрыть пищевой пленкой. Расход Дегидрола 5 составляет, как правило, 1,5-2 кг на 1м.п. штрабы.

Еще немаловажным участком остается узел вводов коммуникаций (водоснабжение, канализация, вентиляция). Данные конструкции имеют отличительные температурные деформации относительно бетона. В связи с чем данный стык дополнительно защищается Дегидролом люкс марки 7 "Эластичная ремонтная и шовная гидроизоляция с проникающим эффектом". Просто штрабы делаются глубже и сначала закрываются Дегидролом 7, а затем Дегидрол 5. Дегидрол 7 эластичный материал, поэтому компенсирует все подвижки и не дает образоваться трещине между пластиковой трубой и бетоном. А если и появится трещина, то добавки находящиеся в материале зарастят данный участок.

Через 14 суток после всех работ по гидроизоляции поверхность может эксплуатироваться без ограничений, т.е. быть окрашенной, оклеенной и т.п.

Рекомендую сохранить себе схему(сделав, например, скриншот):

и эту:

Благодарю за внимание, удачного строительства! До новых встреч!