Украина перебросит к границе с Россией боевую технику и вертолеты - сообщает Евгений Тарасов

06.04.2018

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что власти разместят на границе в Российской Федерацией боевые вертолеты.

Это будет сделано в соответствии с планами Киева осуществить ряд мероприятий по защите государственной границы. Аваков сообщи

Статья: Украина перебросит к границе с Россией боевую технику и вертолеты

ветствии с планами Киева осуществить ряд мероприятий по защите государственной границы. Аваков сообщил, что украинские власти собираются укрепить не только границу, но и приграничные территории. В эти районы, как заметил министр, будет стянута сверхмощная техника и так называемая «непробивная стена», которая будет состоять из мобильных групп военнослужащих и сотрудников полиции, пишут «Известия».

Кроме того, оказывать поддержку этим группам будут оказывать выпущенные на Украине боевые вертолеты, а также вертолеты марки Airbus.

Аваков напомнил и о том, что на украинско-российской границе будет осуществляться биометрический контроль. Сообщается, что в украинской базе уже есть отпечатки пальцев 42 тысяч россиян. По мнению властей страны, такой способ гарантирует защиту государственной границы от потенциальных угроз.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru