Такого никто не ждал: Неожиданная проверка войск РФ сломала все планы Украины по наступлению на Донбассе

Не допустить воплощения военного наступления на Донбасс от Украины — важная задача. Окончательно забрав непризнанные ими республики, главнокомандующие смогут потихоньку атаковать РФ или же попробовать вернуть Крым. Россия не собирается оставлять ДНР и ЛНР на произвол судьбы, это явный факт.

Аналитики не могут сойтись на едином мнении, будет ли наступление на Донбасс. Согласование нашли разве что в том, что в ближайшее время однозначно нет. Украина регулярно провоцирует и подливает масла в огонь, на что Россия научилась отвечать по-умному. Как только появляется малейшая активность, РФ сразу же объявляет боевую готовность и проводит учения.

Сами главнокомандующие ВСУ осознают, что пока нет большого смысла от активности — в первые же недели наступления количество потерь будет колоссальное. Подобное решение может стать похожим на бойню или самоубийство, в том числе из-за глобальной неподготовленности. Военные эксперты России отмечают, что за последнее время силы ВСУ довольно улучшились и экипировались, при поддержке США и ЕС, поэтому нужно быть готовым ко всему. У них даже появились хорошие беспилотники.

В то же время военные силы ЮВО имеют высочайшую квалификацию и подготовку. Множество бойцов участвовали в реальных боевых конфликтах, другая часть регулярно оттачивает навыки на учениях. РФ прорабатывает тыловую поддержку войск на полигонах и тестирует противовоздушные установки. Нужно не допустить усугубления ситуации, и держать ухо востро.

Если вам нравятся наши статьи обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на дзен-канал, чтобы больше наших постов попадало к Вам в ленту!