Войны за Америку и кругосветные путешествия

А такой ли отсталой была Россия? А что если Каравелла так называется не потому, что это тип парусного судна Португалии и Испании, а потому, что это просто русское слово Корабль. Идея: Морозов придумал хронологию, о которой я говорил ранее, позволяет делать такой вывод и переворачивает всю ТИ с ног на голову, показывая Россию более передовой, чем кажется историкам. Хотя о реальной отсталости России, позже, а пока вернёмся к крутым европейцам, делящим Америку. Как я сказал, большая часть историй о дележе Америки была бумажной.

Одна из историй об освоении Америки это Англо – Испанская война 1585 – 1604 гг.

Согласно ТИ эта война за право, внимание: ОТНЯТЬ У ИСПАНИИ МОНОПОЛИЮ НА ТОРГОВЛЮ С НОВЫМ СВЕТОМ. Т.е тот, кто писа́л эту историю, почему – то не знал, что в то время Новый свет был всего лишь колониями и с ним, в обход той же Испании, никто торговать не может. Не знал он и то, что у Испании в то время, никакой монополии там и близко не было, так как с 1534 года, там и Франция начала неплохо разворачиваться.

И значит или Англия воевала с Испанией за право торговать с её же и французскими колониями, или когда писа́ли эту историю, Новый свет был уже независим а эту войну, которая в этом случае не могла быть как минимум не ранее 1776 года, задним числом сдвинули назад во времени.

Для чего? Может чтобы обойти, якобы отсталую, Россию. Приняв вывод: Хронологию придумал Морозов, см пост «Почему история преподносит Россию отсталой», откроешь для себя совсем другую историю. Например станет ясно, что Питер это один из самых старых городов и все города построенные до него, построены до него всего лишь на бумаге. А значит и Пётр в Европу ездил не учиться, а учить и.т.д и.т.п. Одним из таких и.т.д, было кругосветное путешествие Отто Коцебу, которое было на три кометных промежутка¹ позже Магеллана и ничем от него, по сути не отличалось. Разве что Коцебу открыл 299! островов, а Магеллан ни одного. Сутью путешествия Магеллана, если верить ТИ, было доказать круглось земли, в которой он и сам не был уверен. Вы же поимваете, что это делает его и его спонсоров, как минимум идиотами, если его путешествие не было всего лишь бумажным творчеством?

Суть путешествия Коцебу хотя бы лучше, он плавал в уже Русскую Аляску. Хотя если смотреть по карте Новой Франции 1750 года, Россия, прибывшая на Аляску в 1734 году, по идее могла отхватить очень не малые земли. Но она вроде отсталая и поэтому, недолго, довольствовалась лишь Аляской, на которую и плавал Коцебу. Туда он плыл из Питера, по атлантике с обходом обеих Америк. Это совершенно разумно, если не знать, что к тому моменту, уже более чем 150 лет существует Петропавловск – Камчатский.

А вот обратно он уже тащился через Тихий и Индийский океаны. Зачем, да кто ж его знает? Наверно денег было до чёрта и провизии, поэтому и решил удлинить возвращение домой

Однако проблема не толко в том, что обратно он пошёл совсем не так, как туда и даже не в том, что он шёл из Питера в XIX веке, при существующем с 1740 года Петропавлоске – Камчатском, которого скорее всего тогда не было.

Проблема в том, что история, могла перепутать, причём умышленно, Нью – Йорский остров Эллис с полуостровом Аляска.

Благодаря некоему Майстре, мы узнали, что Эллис был куплен за 4 года до падения Наполеона I, а Аляска куплена за 4 года до падения Наполеона III, повторюшки.

Пик массового прибытия людей на Аляску 1897 год, а пик прибытия на Эллис 1892. Однако документы о прибывших на Эллис до 1897 года, оказались, ОПЯТЬ ЖЕ, сгоревшими. Не правда ли пожар отличная причина скрыть то, чего никогда не было и вполне, чёрт её дери, правдаподобная?

Отсюда может выйти вполне нелицеприятный, для ТИ, вывод, по которму прибытие Коцебу на Эллис, то бишь в Нью – Йорк, могли на бумаге, поменять на нынешнее захолустье под названием Аляска, которая не очень – то развита до сих пор, несмотря на золотую там лихорадку. И тем самым сделать путешествие из Питера в Нью – Йорк, на бумаге, кругосветным. А с этого, бумажного путешествия, наклепать других, дескать более ранних и без причинных, как у того же Магелана. А покуда учитель Коцебу И.Ф. Крузенштерн, был вроде как российским мореплавателем, а остров его имени принадлежит США и является границей их территориальных вод, то предположу, что он был мореплавателем пока ещё общего в XIX веке, царства и возможно он искал Америку из Питера в XIX веке.

¹ Повторений через кометные промежутки настолько много, что боюсь идеями о случайных совпадениях, уже не отделаться.