Как привести фигуру в порядок<<5 способов>>

Соблюдать определенные схемы питания часто оказывается трудно. Но не спешите ставить крест на своей фигуре. Первым шагом на пути к стройности может стать соблюдение важнейших правил питания. Придерживаясь их, вы перестанете поправляться, а это уже достижение.

Сократите потребление жиров. Ведь именно жир ведет к увеличению вашего веса. Каждая жировая клетка может вырасти почти в десять раз, а вместе с ней ваше тело. Ешьте продукты, богатые клетчаткой: сырые овощи, фрукты, бобовые, кукурузу... Попадая в организм, она буквально впитывает в себя жир, не давая ему откладываться. Сама же клетчатка не переваривается и быстро выводится из организма вместе с жиром. Если вы привыкли есть много, значит, ваш желудок сильно растянут. Никакие диеты не помогут вам похудеть. Постарайтесь уменьшить объем желудка, перейдя на половинные порции. Половину пищи съедайте, а вторую половину оставляйте на потом. Идеальный объем пищи, который не растягивает желудок, – 300– 350 мл.

Отличным способом сжечь лишние калории после сытного обеда является физическая нагрузка. Если в течение пяти минут вы походите задом наперед, то сожжете вдвое больше энергии.

Похудеть, занимаясь спортом, невозможно. После изнурительных тренировок вы всего лишь избавляетесь от лишней жидкости, которая так же быстро возвращается в организм. Жировые запасы начинают сгорать не ранее чем через час после начала тренировки. Зато ваши кожа и мышцы станут упругими, а тело гибким.

Больше всего вашей фигуре вредят сладости. Часть углеводов, содержащихся в них, сразу попадает в кровь, вызывая чувство радости. Остальное откладывается на талии и бедрах, превращаясь в жир. Если не можете отказаться от сладкого, замените сахар и шоколад медом.

Долой мифы!
Считается, что есть после 18 часов вредно. Однако последние исследования доказали, что никакой разницы, во сколько ужинать, нет. Наоборот, если вы едите поздно, то реже страдаете голодной бессонницей и неврозами. Главное – не налегать по вечерам на жирное и сладкое. А чтобы поддерживать фигуру в тонусе, пейте отвар кукурузных рыльцев. Замочите 10 г рыльцев в стакане воды, а затем прокипятите на медленном огне полчаса. Пейте по 2 ст. ложки через каждые 3 часа.

Секрет фэн-шуй
Китайские ученые советуют не есть там, где готовится пища. Выбирать для трапезы круглый стол и керамическую посуду. Сначала поглощать холодные закуски (рыбу, овощи, зелень), а затем горячие (рисовую лапшу, супы, пироги). Каждое блюдо красиво оформлять зеленью, сладким перцем или помидором. Это создает психологическое ощущение сытости. А чтобы обеспечить себе здоровье и долголетие, заведите дома черепаху – живую или искусственную, повесьте на стену картину с изображением журавлей.

Худеем с телевизором
Во время просмотра любимых телевизионных программ ты не можешь обойтись без еды? А потом удивляешься, откуда берутся лишние килограммы? Ученые выяснили, что во время просмотра телепрограмм прибавляется около двухсот калорий в час. То есть при ежедневных сеансах за полгода можно набрать около семи килограммов. Дело в том, что во время просмотра программ наш мозг не контролирует процесс насыщения и мы продолжаем есть, даже если совсем не хочется. Поэтому, чтобы похудеть, не соблюдая диет, в первую очередь откажись от ужина перед телевизором.

Сделать это, конечно, достаточно сложно. Ученые утверждают, что, наблюдая за героями любимого сериала во время их обеда или ужина, мы сами испытываем чувство голода, даже если пятнадцать минут назад плотно пообедали. Но отказаться от еды перед телевизором все-таки можно. Для этого в первую очередь необходимо заменить привычные бутерброды с колбасой на низкокалорийные продукты. Например, рекомендуется есть фрукты во всех видах. Лучше всего есть ананасы, которые имеют способность расщеплять жиры. Если свежие ананасы покупать ежедневно проблематично, то консервированные – вполне приемлемо. Если бюджет не позволяет и этого, подойдут яблоки, груши, сливы. Одним словом, все те фрукты, которые растут в вашем саду. Чувство голода во время просмотра телевизионных программ поможет утолить и овощная нарезка. Мелко настругай капусту, морковь, порежь кубиками редиску, огурцы, помидоры, заправь все оливковым маслом и наслаждайся. И ни в коем случае не пей чай или кофе. Лучше замени их обычной питьевой водой или свежевыжатым соком. Строго запрещается употреблять во время просмотра телевизионных программ чипсы, орехи, газированные напитки, так как последние содержат фруктозу.

Еще один способ не набрать лишний вес перед телевизором – полюбить рекламу. Точнее, во время рекламных пауз лучше не щелкать пультом, а сделать небольшую гимнастику. Сделай несколько упражнений на укрепление пресса, наклонов, энергичных взмахов руками. Поначалу это делать будет трудно, однако уже через неделю это перерастет в привычку, которая поможет тебе не только не набрать лишний вес, но и сохранить свое здоровье. Ведь, согласно выводам ученых, при ежедневном трехчасовом просмотре телепрограмм атрофируются мышцы спины. Из-за этого появляются сутулость, боли в позвоночнике, недомогание и быстрая утомляемость. Все это ведет не только к ожирению, но и к возникновению других неприятных болячек, например диабета. Справиться с этим поможет только уменьшение количества проведенных перед телевизором часов.