ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? РОССИЙСКИЙ ЗРК "ПАНЦИРЬ" ОТРАЗИЛ АТАКУ ВВС ИЗРАИЛЯ В СИРИИ

09.04.2018

Российский ЗРК "Панцирь" хорошо сработал в Сирии, уничтожив на подлете, пять из восьми современных израильских ракет. Судя по всему, Израиль недалек от перехода "красной черты", на что последует ответ России.

9 апреля, стало известно о ракетном ударе Израиля из воздушного пространства Ливана по аэродрому сирийских ВВС в Хомсе, сообщило Минобороны России. По данным ведомства, из восьми ракет, пущенных с самолетов, пять были перехвачены силами ПВО Сирии.

Сирийское национальное агентство SANA пишет, что в результате атаки несколько человек погибли, еще несколько получили ранение. Возможно, что удар нанесли ВВС США, но в Вашингтоне эту версию не подтвердили.

Я считаю что, неплохо отработала наша система ПВО в Сирии и наши комплексы ПВО "Панцирь".

Израиль приближается к красной черте, когда они все-таки могут погибнуть в результате его ударов. В этом случае мы вынуждены будем нанести ответный удар по аэродрому Израиля, например, новой крылатой ракетой "Кинжал" с дальностью 1500 километров, которую даже суперсовременные ПРО Израиля не могут перехватить".

Нам нужно не оставаться в стороне, чтобы противник понимал, какие будут последствия. Очень опасно этого не делать, потому что оппонент неправильно рассчитает наш возможный ответ и спровоцирует опасный конфликт. И конечно ответ будет мгновенным.

Подписывайтесь на канал, ставьте классы, узнавайте об актуальных новостях первыми!