Сладкий перец: сорта новые, хитовые - говорит Михаил Яковлев

Мир перцев настолько разнообразен, что, кажется, ничего более диковинного, чем уже существует, придумать немыслимо. Однако селекционеры создают овощи с новыми, порой неожиданными свойствами. Нет предела фантазии ученых.

БЕЗ СЕМЯН

Европейские селекцион

Статья полная: Сладкий перец: сорта новые, хитовые

с новыми, порой неожиданными свойствами. Нет предела фантазии ученых.

БЕЗ СЕМЯН

Европейские селекционеры 10 лет трудились и наконец сравнительно недавно создали новый сорт перца, в котором нет семян. Вообще ни одного! Причем растения не генно-модифицированные. Плоды вырастают длиной 6 см и только красные, но в скором времени нам обещают овощи и других цветов и оттенков. Растение легко размножается черенками.

Для кулинарии это очень удобно: меньше возни перед готовкой, меньше отходов, да и для фаршировки больше места. Кроме того, есть его в свежем виде — одно удовольствие, потому что перец гораздо слаще любых своих собратьев.

Овощ в Швейцарии, где его презентовали на выставке Food expo, произвел фурор среди специалистов. Сегодня его с успехом выращивают в Израиле, Голландии, на юге Испании и продают во многих магазинах. Хороши сладкие перчики в смеси с томатами черри в пластиковых стаканчиках в качестве снеков (блюдо для перекуса, чтобы утолить голод между основными приемами пищи). Например, сорт Анжелло F1.

У нас такие перчики тоже можно купить через интернет или на выставках, хотя пока в госреестре их нет.

МОЩНАЯ СТЕНКА

Что главное в перцах? Конечно, сочные стенки. Причем чем они толще, тем лучше. Отлично, если стенка достигает 9-10 мм, а бывает ли больше? Есть такие сорта! Они называются супертолстостенные! В реестре их минимум. Среди самых новых — всего один. Это Фон Барон красный, который можно выращивать и в открытом грунте. Сорт среднеспелый. Куст раскидистый, низкий. Перцы плоскоокруглые, очень глянцевые, гладкие, мелкоребристые. Вес 140-180 г, толщина стенки до 11 мм.

ДВА В ОДНОМ

Сравнительно недавно селекционеры вывели необычные по вкусу перцы — сладкие с острой внутрикамерной перегородкой и семенами. Овощи едят свежими, нарезают в салаты. Фишка такого перца в том, что жгучесть, весьма умеренная, проявляется не сразу, а в послевкусии. Эту особенность оценят те, кто в молодости любил есть много острого перца, а с возрастом из-за проблем со здоровьем может позволить себе лишь чуть-чуть. Это сорта Мамонт F1, Молния белая F1, Рог буйвола F1.

ANGELLO.COM

источник: mirnov.ru