Пять потрясающих чайных масок для лица!

06.04.2018

В чае содержится впечатляющий набор аминокислот, антиоксидантов, тонизирующих веществ и витаминов, которые активно воздействуют на организм. Чай помогает справиться с усталостью, улучшает кровообращение и продлевает молодость. Маски для лица на основе разных сортов чая защитят кожу, насытят питательными веществами и придадут красивый здоровый вид. Чайные маски легко сделать дома из подручных ингредиентов. В этой подборке пять лучших чайных масок для лица.

Омолаживающая маска с зеленым чаем

Мгновенно придает тонус
Упругость и гладкость надолго
Подходит для увядающей кожи

Для этой маски потребуется полстакана крепкой предварительно процеженной чайной заварки. Заварку смешать с большой ложкой жирной сметаны и насыпать пару ложек овсяной или пшеничной муки для густоты.

Тонизирующая маска с белым чаем

Улучшает приток крови к коже лица
Обладает легким пилинг-эффектом
Приятно освежает и тонизирует

Эта маска поможет быстро привести кожу лица в порядок после трудного дня. Измельчить столовую ложку сухого белого чая и добавить пюре из мякоти одного киви. Дать постоять 5-10 минут. Держать на лице не больше 15 минут.

Маска для жирной кожи с зеленым чаем

Убирает блеск
Сужает поры
Освежает и дезинфицирует

Заварить крепкий настой из столовой ложки зеленого чая и половины стакана кипятка. Остудить. Добавить лимонный сок (чайную ложку) и белок одного яйца. Как следует перемешать смесь и всыпать столовую ложку овсяной муки.

Увлажняющая маска с черным чаем

Эффективно увлажняет сухую кожу
Избавляет от усталости
Делает кожу гладкой и приятной на ощупь

Смешать полстакана крепкой заварки черного чая с двумя столовыми ложками розовой глины. Если маска получилась недостаточно густой, добавить немного жирной сметаны.

Маска - авто загар с черным чаем

Улучшает цвет лица
Очищает кожу
При регулярном применении дает красивый эффект загара

Эта простая чайная маска прекрасно тонизирует кожу и придаст ей потрясающий золотистый оттенок уже после недели ежедневного применения! Заварить крепкий черный чай. Остудить и аккуратно с помощью ватного диска смочить чаем лицо и шею. По мере высыхания наносить новые слои чая. Всего процедура должна занять 20-30 минут. После этого умыться теплой водой.

Ставьте лайк если было полезно ,больше лайков - больше полезных статей в нашей "комнате" :)

С Уважением Ваш ПОЛЬЗА ROOM !