​​Создатель компании DeepMind признал «риски» искусственного интеллекта

Британский программист Демис Хассабис долгое время работал в игровой индустрии, прежде чем занялся разработкой искусственного интеллекта. Он трудился в студии Lionhead над симулятором бога Black & White, а после своего ухода оттуда основал независимую студию. В 2010 году он полностью посвятил себя науке и основал компанию DeepMind, которая стала передовой в области построения алгоритмов.

На протяжении последних двух лет название компании очень часто мелькало в новостных заголовках из-за того, что ее искусственный интеллект, названный AlphaGo, победил сильнейшего профессионального игрока в го – Кэ Цзе (Kē Jié). Го считается одной из сложнейших логических настольных игр в мире.

На сессии вопросов и ответов, которая прошла недавно в Университетском колледже Лондона, Хассабис заявил, что, по его мнению, искусственный интеллект станет одной из самых полезных технологий для человечества, но при этом отметил, что она несет определенные риски. «Все зависит от того, как общество решит ее использовать, ведь последствия могут быть как хорошими, так и плохими», — сказал Хассабис.

Напомним, что после значительных успехов компании ее в 2014 году приобрела корпорация Google за 400 миллионов фунтов стерлингов.

Подпишись на канал ;)