Разбогатели после 40. Пять примеров достижения успеха в зрелом возрасте!

Мы часто слышим о миллионерах, заработавших свой первый миллион еще в раннем возрасте. Но существует множество примеров доказывающих, что и в зрелом возрасте еще не все потеряно.

Надеемся, что истории поздних успехов Вас вдохновят!

Мэри Кэй Эш, основательница Mary Kay

С 20 до 45 лет работала торговым агентом. За столь долгий срок она не получила ни одного продвижения по службе. Тогда Mary Kay уволилась и начала писать книгу о женщинах и бизнесе. В процессе написания книга превратилась в бизнес-план ее идеальной компании, и решено было продавать товары по уходу за кожей. В 1963 году Мэри Кэй со своим мужем основала компанию Mary Kay Cosmetics со стартовым капиталом $5000.

«Я хотела создать компанию, которая предоставила бы возможность для женщины — для каждой женщины, имеющей семью и воспитывающей детей, — самой распоряжаться своей карьерой», — говорит Мэри.

Рэй Крок, основатель McDonald’s

«В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее», — так вспоминал Рэй Крок судьбоносный момент, когда он познакомился с братьями Макдональдами.

В дополнение к многочисленным болезням, он был глуховат и небогат. Крок был известным бизнесменом, но все его предприятия регулярно терпели крах. Когда в 1954 году ему потребовалось 15 тысяч наличными, чтобы выкупить лицензию на распространение «Макдональдса», ни один банк не дал ему кредита. Пришлось заложить дом и страховку, после этого он прожил еще 30 лет и заработал 600 миллионов.

Вера Вонг

Вера была фигуристкой и занималась журналистикой, до тех пор, пока не стала модельером. Это произошло тогда, когда ей исполнилось 40 лет. Теперь её марка одежды является одной из самых популярных в премиум-сегменте.

Генри Форд, создатель Ford Motor Company

До 36 лет Генри Форд работал инженером-механиком в компании Эдисона. Первый автомобиль сконструировал в 30 лет, свою собственную компанию основал только спустя десять лет. Наибольший успех пришел к компании с выпуском модели Ford T в 1908 году, Генри Форду на тот момент было 45 лет. Подробно об этом Генри Форд пишет в своей книге «Моя жизнь. Мои достижения».

Амансио Ортега, владелец Zara

Из-за бедности семьи Амансио не смог закончить даже среднюю школу и с 13 лет начал работать посыльным в магазине рубашек. Когда ему было 37 лет, Амансио открыл свою трикотажную фабрику.
Поначалу он вместе с женой Росалией шил халаты, ночные рубашки и женское бельё в гостиной собственного дома. Однажды клиент отменил заказ на крупную партию белья, и, чтобы спасти бизнес, супруги решили продавать белье самостоятельно. Так у них в 1975 году появился магазинчик Zorba, Амансио тогда было 40 лет. А в 2012 году агентство Bloomberg признало Ортегу богатейшим человеком в Европе — его холдинг владеет текстильными брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Zara Home, Stradivarius.