За голову болливудской актрисы назначили награду из-за ее новой роли - Слава Филатов

06.04.2018

Известной болливудской звезде Дипике Падукон угрожают расправой из-за ее новой роли в фильме о легендарной индийской царице Рани Падмини.

Фильм «Падмавати» должен выйти в прокат 1 декабря, однако радикальные индуисты пытаются всеми силами помешать это

Статья целиком: За голову болливудской актрисы назначили награду из-за ее новой роли

вати» должен выйти в прокат 1 декабря, однако радикальные индуисты пытаются всеми силами помешать этому. По их мнению, события фильма искажают исторические факты, на которых основывался сюжет картины.

В основу сюжета фильма легла эпическая поэма «Падмавати», в которой рассказана история царицы Рани Падмини – супруги правителя Ратана Сены. По легенде султан Дели Ала ад-дин Мухаммад-шах решил похитить сингальскую принцессу и напал на владения ее мужа. Падмини не хотела доставаться захватчику и сожгла себя.

Во время съемок фильма в народе прошел слух о том, что в нем будет сцена, в которой Падмини снится ее захватчик. Индуисты сочли такой сюжетный ход недопустимым и начали протестовать против выпуска фильма в прокат. При этом режиссер картины Санджай Лилу Бхансали заявил, что это всего лишь слух и на самом деле указанной сцены в фильме нет.

После этого слухи об искажении фильмом исторических событий становились все более громкими, а действия противников картины – все более радикальными: они устроили погром на съемочной площадке, угрожали режиссеру и актерам.

На днях представитель правящей индийской партии Сурадж Пал Аму пообещал заплатить по 100 миллионов рупий (1,5 миллиона долларов) за головы режиссера фильма Бхансали и исполнительницы главной роли Падукон. Он также пообещал переломать ноги одному из актеров.

Некоторые индийские штаты уже запретили прокат фильма на своей территории. Кроме того, картина пока так и не получила от властей прокатное удостоверение.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru