Санкции, рестрикции и недружественные проявления

19.04.2018

Песков сообщил, что «готовых формул поддержки» компаний, попавших под санкции США, пока нет. 
СерпомПо предлагает: срочно создать Госкомолигархпомощь с бюджетным финансированием всех спасательных мер.
Песков сообщил, что «готовых формул поддержки» компаний, попавших под санкции США, пока нет. СерпомПо предлагает: срочно создать Госкомолигархпомощь с бюджетным финансированием всех спасательных мер.

Президентский пресс-секретарь расширил список терминов, призванных описывать российско-американские отношения. Комментируя тему антироссийских санкций, Дмитрий Песков часто использует изящное понятие «рестрикции». Теперь он ввел в оборот еще и понятие «недружественные проявления».

Как ты санкции ни называй, суть их и негативный эффект для российской экономики остаются неизменными. Об этом много мог бы рассказать, например, Олег Дерипаска, продававший алюминий на американский рынок.

Пока правительство ломает голову, как спасать попавших под американские «рестрикции» отечественных олигархов и где взять на это деньги, дежурные спикеры грозят «вашингтонскому обкому» ужасающими карами. Вот и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметилась. «Ответ России на санкции будет точечным, будет болезненным и чувствительным обязательно для тех стран, которые ввели их против России», - предупредила Валентина Ивановна.

Г-жа спикер, товары из России в американском импорте занимают всего 0,7%. Вы этим рассчитываете Трампа напугать?

Сам Дональд Трамп давеча пояснил, что новых рестрикций против России пока вводить не планирует. Если только Россия не даст для этого очередной повод.

И вот что получается – мы тут миру демонстрируем мультфильмы про чудо-оружие, законодатели, разбрызгивая чернила, ваяют очередной контрсанкционный закон в стиле «будем бомбить Воронеж». А Трамп действует в стиле «Я еду, еду, не свищу, А как наеду, не спущу».

Видимо, пора нам учиться как вершить мировую политику у Ким Чен Ына. Почему то с этим «человеком-ракетой» Трамп очень хочет встретиться и поговорить.

А для Владимира Путина у него только санкции, рестрикции и недружественные проявления.

____________________
Подписывайтесь на телеграм-канал @SerpomPo - Никого не жалко, никого...
Мы не уйдем из телеграма.