Деньги есть, а вы держитесь!

21 May 2018
114 full reads
2,5 min.
161 story viewUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Подайте российскому олигарху на спасение активов...
Подайте российскому олигарху на спасение активов...

В субботу, 19 мая Reuters сообщило, что Виктор Вексельберг вернул деньги западным банкам (включая JPMorgan, Credit Suisse и UBS) — более $1 млрд.

Героический поступок Вексельберга. Прям подвиг. Взял чужие и на время, а вернул свои и навсегда... Впрочем, свои ли?

Все СМИ будто забыли заявление министра финансов РФ Антона Силуанова в понедельник той же недели: «Ренова» Вексельберга получила господдержку неделю назад, а о сумме поддержки ему (Силуанову) говорить «просто не хотелось бы».

Складываем 2+2 и получаем, что суть операции, вероятно, состояла в том, что Вексельберг выкупил свой пакет акций Русала (более ¼ его акций) у западников и перезаложил его в российских госбанках. Конечно, это для него напряг — процент по кредитам у российских банков в разы выше, чем у западных. Но это — единственный его убыток. Все остальное осталось как и было... Спасибо родному государству, которое так вовремя, сразу и конкретно помогло.

PS. С чем бы сравнить этот $1 млрд помощи Вексельбергу? Вот, например, с деньгами, которые прямо сейчас отбирают у пенсионеров (поправки в бюджет-2018, внесенные правительством в Думу) — 51,5 млрд руб. За счет этих денег можно было бы выплатить по 1,2 тыс.руб. каждому пенсионеру разовой компенсации... Но правительство решило просто забрать их в бюджет — будто ему денег не хватает... Хотя само не знает куда их девать...

________________________________________

Подписывайтесь на Яндекс.Дзен СерпомПо
Спасибо за лайки и ссылки!
Оригинал: телеграм-канал СерпомПо - Никого не жалко, никого...
Присоединяйтесь: фейсбук | твиттер | вК | Эхо Москвы | Каспаров.ru